Ирак отказался проводить футбольный Кубок наций Персидского залива

3 февраля 2015, 17:58

Страна из-за сложной экономической ситуации пока не может принимать крупные спортивные турниры

Ирак отказался принять 23-й футбольный Кубок наций Персидского залива из-за сложных экономических и финансовых условий, сообщила бахрейнская газета "Аль-Айям" со ссылкой на министра молодежи и спорта Ирака Абдель Хусейна Абтана.

Реклама

В ноябре прошлого года главы футбольных союзов аравийских монархий согласились предоставить право проведения Кубка наций Персидского залива в 2016 году Ираку, если власти страны смогут организовать футбольный турнир такого уровня. По просьбе Ирака они согласились дать ему три месяца – до 18 февраля 2015 года для проверки его возможностей принять соревнования.

"Страна находится в сложном экономическом положении, а организовать футбольный турнир стран Персидского залива надо на высоком уровне, поэтому из-за отсутствия возможности мы сочли правильным отказаться от проведения 23-го Кубка стран Персидского залива в Басре", – отметил министр.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

По словам Абтана, для проведения кубка по футболу Ираку нужно построить дополнительную инфраструктуру, в том числе, два стадиона, но в настоящее время он не располагает необходимыми для этого средствами. Вместе с тем он сообщил, что Ирак собирается подать заявку на проведение 24-го Кубка наций Персидского залива, который пройдет в 2018 году.

Главы футбольных союзов государств Персидского залива решили, что в случае отказа Ирака Кубок Залива по футболу в 2016 году пройдет в Кувейте.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять