Имя босса за полчаса до матча

21 сентября 2009, 08:04

Сегодня | Спорт

"Заря", которая находилась на грани снятия с чемпионата, получила денежное вливание и уверенно разбила запорожский "Металлург" – 3:1

"Заря", которая находилась на грани снятия с чемпионата, получила денежное вливание и уверенно разбила запорожский "Металлург" – 3:1. После того, как владелец клуба Марина Букаева заявила о прекращении финансирования команды, инициативную группу по спасению возглавил Павел Пилавов, работавший техническим директором клуба. Переговоры велись с одними потенциальными инвесторами, с другими... В итоге, накануне матча с "Металлургом" на базе "Зари" игрокам была частично погашена задолженность по зарплате. Но только в субботу, за полчаса до начала матча стало известно, что новым президентом клуба вместо Александра Егорова будет Манолис Пилавов — заместитель городского головы Луганска, руководитель городской федерации футбола, брат Павла Пилавова.

Реклама

"Мы даже не знали, готовить ли программки к матчу с "Металлургом", — рассказали нам в "Заре". — В итоге, когда стало понятно, что игра состоится, мы их напечатали. Но в них президентом "Зари" еще значился Егоров".

Новоиспеченный же президент луганчан г-н Пилавов не комментирует величину оставшегося долга перед командой, только говорит: "Задолженность, в принципе, большая. Главное, что мы погасили часть. В ближайшее время я ставлю себе задачу не допустить роста долга и побыстрее его ликвидировать".

Очевидно, что луганская федерация футбола как формальный владелец "Зари" будет выполнять только координационные функции. Финансировать команду будут бизнес-структуры с Донбасса, которые пока не обнародуются.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

При этом, любопытно, что на официальном сайте "Зари" отдельная благодарность "за поддержку и помощь" выражена харьковскому "Металлисту" и лично его президенту Александру Ярославскому.

Реклама

Руслан Мороз

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять