"Игроки хотели три тайма в Донецке"

19 апреля 2010, 09:10

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

"Шахтер": тренер "Закарпатья" после поражения шутил, а Луческу после победы был недоволен

"Шахтер" второй раз подряд терять очки в родных стенах, к тому же в матче против аутсайдера, не собирался, и статистика успокаивала горняков. Четыре поражения при разнице мячей 1:14 — таким был итог четырех предыдущих визитов "Закарпатья" в Донецк в чемпионате Украины. Но в нынешнем сезоне у подопечных Луческу с ужгородцами особые счеты.

Реклама

После сенсационной ничьей (1:1) в первом круге в лагере "оранжево-черных", наверняка, царили реваншистские настроения. Воплощать их предстояло без травмированного капитана Срны и дисквалифицированных Адриано и Раца. Тем не менее, донецкие болельщики, с которыми довелось пообщаться перед игрой, были едины во мнении, что единственная интрига заключалась в том, сколько времени "Закарпатью" удастся сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Ожидание затянулось почти до перерыва. "Шахтер" легко захватил инициативу, но форсировать события не спешил, стараясь разыграть мяч до верного. В результате, вратарь "Закарпатья" Бабенко впервые по-настоящему вступил в игру лишь на 40-й минуте, броском в ноги Илсиньо ликвидировав выход один на один. Игроки хозяев, уверенные в своем превосходстве, подчас действовали с некоторой ленцой, видимо, надеясь взять свои очки на классе. А ужгородцы в середине тайма едва не повели в счете — Пятов дважды в течение одной минуты переводил мяч на угловой после ударов Хауши! Но все же до перерыва нули на табло не дожили. Гладкий, замыкая прострел Виллиана слева, без помех расстрелял ворота "Закарпатья".

Происходившее на поле во втором тайме можно охарактеризовать одной фразой: гости не могли, а хозяева не очень-то хотели. Несколько раз бразильцы "Шахтера" врывались в штрафную ужгородцев, порой даже имея численное преимущество, но всякий раз завершающий удар сводил на нет все усилия. В результате, некое подобие интриги сохранялось вплоть до финального свистка.

Минимальное поражение гостей, похоже, не сильно расстроило. Чего не скажешь о Мирче Луческу. "Я недоволен сегодняшней игрой, — категорично заявил наставник хозяев. — И прежде всего теми футболистами, кто давно не играл, а сегодня получил шанс. Создается такое впечатление: им достаточно быть в запасе, а когда надо выйти и доказать, что они игроки нашего уровня, это не всегда получается".

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико
Реклама

Тренер "Закарпатья" Гамула: "Я так готовился к визиту на "Донбасс Арену", что даже костюм новый надел!"
Тренер "Закарпатья" Гамула: "Я так готовился к визиту на "Донбасс Арену", что даже костюм новый надел!"

ТРОЙКА. В отличие от своего визави, Игорь Гамула после игры вовсе не выглядел расстроенным. "Ну вот, на "Донбасс Арене" сыграл, теперь и умирать можно, — принялся он острить на пресс-конференции. — Знаете, я так готовился к визиту сюда — даже новый костюм по такому случаю надел. А некоторые мои футболисты в перерыве спрашивали: "А можно мы здесь не два, а три тайма сыграем?" А прежде чем покинуть конференц-зал, Гамула вначале погладил светлую кожаную обивку кресла, на котором сидел: "Красота!", а потом демонстративно покрасовался перед журналистами новенькой "тройкой". "Повешу дома до следующего визита сюда, — пообещал эксцентричный наставник "Закарпатья". — А если вдруг вылетим из Премьер-лиги — продам кому-нибудь".

Что еще повеселило на вчерашней игре, так это кодовое слово, являвшееся паролем для подключения к Wi-Fi на "Донбасс Арене" — "Zimbabwe". "Ну это же явный намек, что Мгуни (зимбабвийский форвард донецкого "Металлурга". — Авт.) в следующем сезоне будет играть здесь", — шутили журналисты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять