Игроки "Динамо" и "Шахтера" – о субботнем матче

25 сентября 2011, 10:33

Шовковский, Идейе, Хюбшман и Срна – о поединке лидеров чемпионата в Киеве

Игроки "Динамо" и "Шахтера" комментируют субботний матч этих команд (0:0).

Реклама

АЛЕКСАНДР ШОВКОВСКИЙ, вратарь "Динамо":

- Наши игры с "Шахтером" всегда проходят в достаточно жесткой и бескомпромиссной, иногда равной борьбе. Выигрывает тот, кто больше реализовывает моментов. Сегодня у нас их было больше, но, к сожалению, мы не смогли их воплотить в забитые мячи. В целом, судя по игре, результат закономерен. Но с точки зрения реализации, конечно, нет.

- Что случилось в моменте, когда арбитр назначил, а затем отменил пенальти?
- Два игрока, я и соперник, пришли к мячу одновременно. После соприкосновения с мячом, сфера полетела от меня в сторону от ворот. Ставить в таком случае пенальти было бы нонсенсом.

- Справился ли, на ваш взгляд, со своей работой арбитр?
- В том, что касается эпизодов у наших ворот, – да.

Реклама

- Теперь все мысли о "Маккаби"?
- Безусловно. Нам нужно восстановиться после сегодняшней игры, и 29-го сентября нас ждет непростой матч в Тель-Авиве.

- Добавил ли сегодняшний поединок положительных эмоций накануне еврокубковой игры
- Сложно сказать однозначно. Всегда хорошо играть, когда есть результат, он и является показателем нашей игры. Качество игры, безусловно, положительный момент, но оно не всегда влияет на результат. Скорее – реализация, и то, как мы действуем в обороне, средней линии и атаке.

- Сегодня не хватало Милевского?
- Артем – очень нужный и важный игрок в команде. Но у команды есть лицо, и, несмотря на потерю одного футболиста, мы должны продолжать играть в свой футбол. Вполне возможно, что с Артемом игра бы пошла совсем по-другому сценарию, но предполагать нет смысла.

- Что говорил в раздевалке президент?
- Он поблагодарил за игру, и сказал, что все будет хорошо. К сожалению, нам не удалось выиграть, хотя мы очень этого хотели.

БРАУН ИДЕЙЕ, нападающий "Динамо":

Реклама

- Сегодня мы выполнили много работы и потратили много сил, чтобы добиться победы, но, к сожалению, добились всего лишь ничьей. Для нас это не очень хороший результат, но, учитывая силу соперника, думаю, это не худший вариант.

ТОМАШ ХЮБШМАН, полузащитник "Шахтера":

- 0:0 – это нормальный результат?
- Думаю, да. Играли ведь на выезде.

- Почему так мало моментов создали?
- Не знаю. Прежде всего, мы хотели не пропустить, и это у нас получилось. В первом тайме мы немного сдали, но во втором стали лучше играть. Хороший результат – мы увозим из Киева одно очко.

- Соперник позволял выполнять все задуманное, или вы просто такой тактики придерживались – не пропустить?
- Мы друг друга хорошо знаем – не первый год вместе играем. Если в первом тайме динамовцы не позволили нам реализовать задуманное, то во втором тайме мы играли увереннее.

Реклама

- Как оцениваете судейство сегодня? Может, все-таки стоит на такие принципиальные матчи вызывать иностранных арбитров?
- Хорошее, а вы что, иначе думаете (улыбается)? Этот судья отлично справился с кубковой игрой, и сегодня тоже неплохо отработал. А то, что раздал карточки, они по делу все были.

- Давление трибун ощущали?
- На наш матч с "Динамо" людей уже приходит больше, чем на другие игры.

- Скоро "Динамо" предстоит играть в Лиге Европе. Как оцениваете нынешнюю форму команды, и что пожелаете динамовцам?
- Я бы хотел, чтобы "Динамо" подошло к игре с "Маккаби" в наилучшей форме, и чтобы они добывали очки для рейтинга страны. Было бы отлично, чтобы сразу две украинские команда – "Динамо" и "Шахтер" – выходили в групповой турнир Лиги чемпионов. Я желаю им всего хорошего, и, думаю, "Динамо" удастся обыграть "Маккаби".

ДАРИО СРНА, защитник "Шахтера":

- Скажу честно, "Динамо" было лучше в первом тайме, а "Шахтер" – во втором. Поэтому считаю, что ничья закономерна. Последние 5-6 лет у нас не получается победить в Киеве, хотя сегодня мы этого очень хотели. Но, в то же время, не хотели и проиграть.

- Наверное, победа была делом принципа?
- В любом случае, мы получили больше, чем "Динамо". Они потеряли два очка дома, а в Донецке мы очков не отдадим. Впрочем, эта игра еще далеко впереди. Сегодня же мы играли с очень хорошей командой, при полном стадионе, благодаря которому динамовцы нас и обыгрывают в Киеве. В целом, мы довольны, ведь играли хорошо.

- Почему в первом тайме "Шахтер" играл хуже?
- Не забывайте, что мы проводили матч на выезде. Мы же не можем каждый раз играть в открытый футбол, как в Донецке. Мы знаем, что во втором тайме "Динамо" всегда сдает физически, поэтому хотели это использовать. После перерыва у нас были шансы для этого.

- Как оценил игру Луческу?
- Он доволен. Если сравнивать нашу игру здесь в прошлом сезоне и сейчас, разница большая. Мы всегда хорошо играли в Киеве, но проигрывали. Сегодня же удалось сыграть вничью.

- В одном из моментов вы просили пенальти у судьи…
- Я бы хотел похвалить судью, который очень хорошо выполнял свою работу. Мне кажется, пенальти не было в обоих случаях.

- Чувствовалось ли давление трибун?
- На стадионе была очень хорошая атмосфера. Но, думаю, болельщики пришли смотреть на "Шахтер", иначе полный стадион собирался бы на каждую игру "Динамо". Желаю, чтобы в Киеве так и было, и "Динамо" получало бы такую же поддержку, как мы в Донецке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять