Игравших на ЧМ французов отстранили на матч

26 июля 2010, 10:02

Сивак Олег

Французский футбол продолжает сотрясать после разразившегося на ЧМ скандала с противостоянием игроков и тренера Доменека

Французский футбол продолжает сотрясать после разразившегося на ЧМ скандала с противостоянием игроков и тренера Доменека. Так, французская федерация решила отстранить на один матч всех 23 футболистов, которые ездили в ЮАР, — 11 августа на спарринг против Норвегии не приедут все, кто вызывался на ЧМ. Стоит отметить, что такое решение федерация приняла по просьбе нового тренера сборной Лорана Блана.

Реклама

Бывший партнер Блана по сборной, нынешний тренер "Марселя" Дидье Дешам, уже заявил, что готов помогать ему в новой работе. "Отношения между клубами и сборной имеют огромное значение. У меня не было никаких взаимоотношений с Доменеком, как и у большинства моих коллег. У Блана же совершенно другой подход. Мы готовы сотрудничать и предоставлять ему всю необходимую информацию о футболистах. Необходимо сделать все ради сборной", — отметил Дешам.

Тем временем особое отношение со стороны тренерского штаба национальной команды, похоже, ожидает вовлеченных в сексуальный скандал Рибери и Бензема. Известная критикой роскошной жизни в ЮАР сборной министр спорта Розелин Башло считает, что "потенциальным уголовникам не место в национальной команде". Ее мнение поддерживают и в федерации. В футбольных кругах Франции полагают, что и новый тренер Лоран Блан не будет жаловать парочку своим вниманием. Он хоть открыто пока не осудил Рибери и Бензема, но призвал руководство их клубов пристальнее следить за моральным обликом игроков.

Свою лепту в поддержание тлеющего скандала внесли и многочисленные спонсоры. Они настаивают на выплате неустоек из-за провального выступления и скандалов в ЮАР.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять