Игорь Суркис: "В Казани будет решающий поединок"

5 ноября 2009, 12:24

Президент "Динамо" прокомментировал поединок с "Интером", объяснил причины поражения и поделился планами на ближайшее будущее

После матча с "Интером" (1:2) президент "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал поединок, объяснил причины поражения и поделился планами на ближайшее будущее.

Реклама

- Играть нужно с первой по последнюю минуту. "Интер" воспользовался небрежностью нашей игры в обороне на последних минутах, а вратарь не выручил. Это стало определяющими факторами нашего поражения.

- С трибун показалось, что во втором тайме "Динамо" подсело физически…
- Сложно сказать. Возможно, мы сели глубоко, но это не значит, что команда не могла продолжать играть в том же ключе, в котором она играла до перерыва. Валерий Георгиевич сделал замену, сняв Милевского и насытив середину поля. Наверное, была задумка сыграть на контратаках. Но Моуриньо выпустил троих нападающих, с которыми мы не разобрались. Это футбол, нужно извлекать уроки. Если мы хотим чего-то добиваться, нужно проанализировать игру и в дальнейшем искоренить нашу болезнь пропускать на последних минутах

- Ожидали, что казанцы наберут столько очков в матчах с "Барселоной"?
- "Рубин" – чемпион России, а это говорит о многом. Мы выиграли у него первый матч, но сейчас все переключатся на сборную. Затем у нас будет два дня, чтобы подготовиться к игре с "Шахтером" и настроиться на "Рубин". Нам предстоит выездная игра, от которой во многом будет зависеть, сколько очков мы наберем и на каком месте в итоге окажемся. Сегодня у нас была возможность заработать хотя бы одно очко. Жаль, что мы ее не использовали.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

- Что вы сказали ребятам в раздевалке после матча?
- Ничего. А что в таких случаях можно говорить? Все расстроены. И я, и игроки, такова наша участь. Нужно пережить этот шок, возможно, кому-то из футболистов подумать, и не спать этой ночью. Все понимают степень ответственности, которая лежит на ребятах перед болельщиками, пришедших поддержать команду в непростое время, связанное с эпидемией гриппа и холодной погодой. Спасибо им, надеюсь, болельщики поймут, что на данный момент команда делала все, что могла. Но "Интер" оказался сильнее, и мы должны это признать. Нужно двигаться дальше, на этом поражении ведь жизнь не заканчивается. Футбол продолжается, нам предстоят ответственнейшие матчи сборной, за которую мы будем болеть всей страной. Затем – тяжелейший цикл: игры с "Шахтером" и "Рубином". В Казани будет решающий поединок. Он в любом случае был бы таковым, но если бы мы сегодня выиграли, было бы немного проще стратегически.

Реклама

- Какова ваша точка зрения относительно переноса 13-го тура чемпионата Украины и недоразумений между ФФУ и УПЛ?
- На мой взгляд, сейчас мы должны делать все в интересах сборной, поскольку в наших руках уникальный шанс. Если Михайличенко, а это его инициатива, для лучшей подготовки команды попросил перенести тур, думаю можно найти время, когда его сыграть, чтобы потом не посыпать голову пеплом. А главный тренер будет знать, что ему создали все условия для плодотворной подготовки. Такова моя позиция, сегодня вся страна ждет выхода национальной сборной на чемпионат мира.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять