Игроки "Шахтера" раздали подарки детям

21 декабря 2015, 11:29

Станислав Донец

Маленькие болельщики получили сладости, одежду, электронику и спортинвентарь

Накануне праздника Дня святого Николая игроки футбольного клуба "Шахтер" выступили в роли добрых волшебников и сделали подарки детям, живущим в разных уголках Украины. Так, ученики школы № 11 в Донецке, активные болельщики ФК "Шахтер" и постоянные зрители матчей команды "горняков", получили от защитника клуба Ярослава Ракицкого спортивный инвентарь для занятий физкультурой: гимнастические маты, футбольные, волейбольные и баскетбольные мячи, гимнастические палки, гантели, обручи, теннисные ракетки, мячи и скакалки. "И дети, и взрослые — все мы очень рады подаркам, хотим сфотографироваться и направить Ярославу и ФК "Шахтер" письмо с благодарностью", — рассказала "Сегодня" преподаватель физкультуры донецкой школы Светлана Кудрячева.

Реклама

Также Ярослав передал футболки-поло для 89 донецких детей в возрасте от 3 до 12 лет. Ребята никуда не выезжали из Донецка, живут здесь вместе со своими родителями. Оказавшись в сложной жизненной ситуации — например, кто-то потерял родителей или дом разрушен, у кого-то мама с папой едва сводят концы с концами — и получают гуманитарную помощь от Штаба Рината Ахметова. При этом они не переставали болеть за ФК "Шахтер". "Я постоянно думаю о Донецке, о людях, которые там находятся. Им сейчас особенно тяжело. Поэтому я хочу хоть как-то помочь, поддержать их — и в первую очередь, детей. Дарить подарки — всегда приятно, а радовать детей — вдвойне!", — отметил Ярослав Ракицкий.

Не уступает коллеге и вратарь "Шахтера" Андрей Пятов. К празднику он решил порадовать 103 ребенка, которые вместе с родителями были вынуждены покинуть родные города на неподконтрольной территории Донбасса и сейчас живут в Полтаве. От Андрея Пятова детки в возрасте от трех лет получат к празднику комплекты одежды из детской коллекции клуба — "Шахтерик" — халаты, спортивные штаны, футболки и другое. "Дети — самое важное, что есть в нашей жизни. В это сложное время я рад, что могу хоть как-то помочь маленьким переселенцам из зоны военных действий. Тем более, в канун Дня святого Николая. Надеюсь, эти небольшие подарки не только защитят ребят от зимнего холода, но и просто согреют вниманием и заботой", — поздравил маленьких дончан, живущих далеко от родного города, Андрей Пятов.

Вместе с ним судьбой деток из так называемых лагерей переселенцев озаботился и Александр Кучер. Защитник футбольного клуба "Шахтер" передал ребятам, которые сейчас живут в санаториях и пансионатах Киева, Ворзеля, Коростышева, батуты, футбольную атрибутику, спортинвентарь для соревнований, а также чайники, чтобы согреваться зимой во время детских занятий спортом.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

Игрок клуба Иван Ордец, находясь в отпуске, узнал о многодетных семьях, проживающих сейчас в пгт Новотроицкое под Донецком. Три семьи, в каждой из которых воспитывается от 7 до 10 приемных детей, получат от защитника "Шахтера" электронную технику — фотоаппараты, ноутбуки и другое, то что дети попросили у святого Николая.

Реклама

А полузащитник ФК "Шахтер" Василий Кобин передал в Киев к празднику сладкие подарки и сувенирные наборы для 150 детей, пострадавших от чернобыльской катастрофы.

0006_109

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять