Игроки "Металлиста" признаны виновными в участии в договорном матче

17 сентября 2016, 13:16

Футболистов, признавших свою вину, оштрафовали на 8,5 тысяч гривен

Бывшие игроки молодежной команды харьковского "Металлиста" Даниил Соломаха и Руслан Ковток были признаны судом виновными в игре на тотализатор.

Реклама

Напомним, что ранее Генеральная прокуратура Украины впервые довела до суда дело об участии профессиональных футболистов в договорном матче.

Оказалось, что это был поединок прошлого молодежного первенства между луцкой "Волынью" и харьковским "Металлистом" (6:2), который состоялся 6 августа 2015 года.

Сообщается, что 20-летний Соломаха и 19-летний Ковток были признаны виновными в игре на контору и приговорены к штрафу в размере 8,5 тыс. грн, тогда как могли получить тюремный срок до 3 лет.

Такое снисходительное решение суда связано с тем, что футболисты признали свою вину в полном объеме, а также на момент участия в договорном матче не получали зарплату в течение 1,5 лет.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти
Реклама

"15 сентября Луцким горрайонным судом футболисты признаны виновными в совершении криминального правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 354 Криминального кодекса Украины (получение неправомерной выгоды, совершенное по предварительному сговору группой лиц – прим.). Судом им определена мера наказания в виде штрафа 8,5 тыс. грн", – заявил прокурор отдела Генпрокуратуры Украины Денис Мирополец в интервью каналу "Футбол-1".

Интересно, что оба обвиненных продолжают свою игровую карьеру – 20-летний форвард, который отыграл 2 матча за первую команду "Металлиста", выступает в аматорском чемпионате Украины за коллектив "Солли+", а 19-летний хавбек – в украинской Второй лиге за мариупольский "Ильичевец-2".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять