Игрок "Реала" Даниэль Карвахаль: "Матч с "Шахтером"? Для нас важно хорошо стартовать в ЛЧ"

14 сентября 2015, 21:43

Пресс-конференция защитника "Реала" накануне матча Лиги чемпионов с "Шахтером"

– Даниэль, ты начал этот сезон среди игроков скамейки запасных? Что думаешь о предстоящем футбольном годе?
– Надеюсь, мой партнер по команде вылечится после травмы, желаю ему скорейшего выздоровления и всего наилучшего. Уверен, мы будем работать все вместе, чтобы улучшить нашу игру. Также надеюсь на доверие тренера.

Реклама

– Вы выиграли два последних матча с разницей в 11 мячей. Как думаете, в каком состоянии находится ваша команда и насколько она готова к Лиге чемпионов?
– Думаю, мы начали хорошо, хотя в первых матчах у нас не все получалось. Но постепенно мы выросли в игре. Постараемся завтра провести отличный матч и завоевать для наших болельщиков первые три очка в Лиге чемпионов.

– Недавно "Реал" выиграл Лигу чемпионов в десятый раз. Для вас это стало большой радостью. Как вы себя чувствуете сейчас, перед началом турнира?
– Лига чемпионов – это самый важный турнир на уровне клубных команд, а "Реал" – самый лучший клуб, по моему мнению. Считаю, мы обязаны стремиться к новым победам и показывать футбол самого высокого уровня.

– Поменялись ли ваши механизмы игры по отношению к оборонительной тактике?
– Думаю, мистер Бенитес отлично поработал и с нашей обороной, и с нападением. Первые три встречи мы провели достаточно хорошо, особенно если учесть, что игроки средней линии всегда доминируют и владеют мячом. Уверен, в будущем мы заработаем еще много очков.

– Насколько поменялась тактика "Реала" с появлением нового главного тренера?
– Каждый наставник привносит свои идеи. Мы стали больше работать с мячом, выполняем больше упражнений, направленных на увеличение скорости. Кроме того, стараемся быть более сплоченной командой.

В тренде
"Луческу – свободный человек". Ринат Ахметов – о приходе румынского тренера в Динамо
Президент Шахтера Ринат Ахметов
Реклама

– Чего ожидаешь от завтрашнего матча?
– Мы все ждем с нетерпением игру с "Шахтером". Очень важно хорошо стартовать в Лиге чемпионов, особенно если начинаешь турнир домашним поединком перед родными болельщиками. Постараемся показать хороший футбол в матче с соперником высокого уровня.

– Криштиану Роналду забил пять мячей в последнем матче. Пошли разговоры о том, что соперники "Реала" очень слабые. Что можешь сказать об этом?
– Все понимают, что выигрывать в чемпионате Испании очень сложно. Испанская лига – одна из самых лучших. Мы показываем футбол высокого уровня, а Криштиану – один из лучших футболистов в мире. В прошлом матче он еще раз это доказал.

– Игра "Реала" претерпела изменения не только в обороне, но и в нападении. Например, Гарет Бейл стал действовать на несколько иной позиции. Как происходят ваши взаимодействия с Иско и Хамесом в связи с этим?
– Не так уж и важно, играет Бейл, Иско, Хамес или Лукас. Между нами полное взаимопонимание. Самое главное – знать свои функции на поле, быть очень сплоченными. Это уже мой третий сезон в "Реале", и могу сказать, что мы с партнерами прекрасно понимаем друг друга.

0020_24

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять