Игрок "Галатасарая" удалил рекламу фирменных ножей из-за годовщины гибели фанатов "Лидса" в Турции

4 апреля 2015, 15:08

Ровно 15 лет назад в Стамбуле от рук турецких фанатов погибли два англичанина

Полузащитник "Галатасарая" и сборной Голландии Уэсли Снайдер запустил в продажу фирменный набор ножей. Рукоятки ножей выполнены в красно-желтой расцветке, совпадающей с цветами стамбульского клуба. Всего набор включает в себя восемь единиц, в том числе приспособление для чистки картофеля.

Реклама

"Наконец-то мои ножи "Галатасарая" доступны в продаже и могут быть доставлены куда угодно", – написал Снайдер в своем твиттере.

wesley

Однако через некоторое время голландец был вынужден удалить из своего твиттера сообщение с рекламой фирменного набора ножей. Причиной этого стала годовщина гибели двух болельщиков "Лидса", зарезанных ножами в стычке с фанатами стамбульцев.

Твиттер Leedsu1Ross написал: "15 лет назад два болельщика "Лидса" поехали в Стамбул поддержать свою команду и не вернулись. Покойтесь с миром, Крис и Кевин. Ножи для трусов".

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов
Реклама

Снайдер обратил внимание на твит и ответил: "Прошу прощения. Я не знал этого и удалил свою рекламу кухонных ножей".

Напомним, 5 апреля 2000 года в Стамбуле перед полуфинальным поединком Кубка УЕФА между "Галатасараем" и "Лидсом" состоялась массовая драка болельщиков обеих клубов. В результате драки шестеро англичан получили серьезные ранения, а двое – 37-летний Кристофер Лофтус и 36-летний Кевин Спейт – скончались от нанесенных ножевых ран на месте. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять