Игорь Суркис: "Эвертон" также нужно обыгрывать"

27 февраля 2015, 15:30

Президент "Динамо" – о жеребьевке Лиги Европы

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы, в результате которой команда встретится с английским "Эвертоном".

Реклама

- Игорь Михайлович, довольны ли вы результатом жеребьевки?

- Так сложилось в этом сезоне, что слабых команд на этой стадии нет. И выбирать, в принципе, было не из чего, особенно учитывая, что нас развели с российскими командами, что я считаю правильным решением. Нам достался соперник, который представляет очень сильный чемпионат – английскую Премьер-лигу. Тем не менее, нужно играть, бороться и доказывать, что мы сильнее.

- Вы лично кого хотели в соперники?

- У меня не было предпочтений. Я хотел бы видеть в соперниках ту команду, которую мы пройдем.

Реклама

- "Эвертон" с вашей точки зрения – лучший или худший результат жеребьевки для "Динамо"?

- Я смогу ответить на этот вопрос, сказать удачный жребий или нет, только после двух сыгранных с ними матчей. Если мы эту команду пройдем, значит, жребий был удачным. Мы должны готовиться к любому сопернику. Если мы ставим перед собой задачу пройти как можно дальше, "Эвертон" также нужно обыгрывать.

- Как вы оцените выступление "Динамо" на стадии 1/16 финала Лиги Европы?

В тренде
Москва слушает гимн Украины! Харьковчанка выиграла чемпионат Европы, обойдя двух россиянок

- Нам не так легко досталась эта победа. Мы потеряли большое количество игроков. Дисквалифицированы Беланда и Ярмоленко, следующую игру из-за перебора желтых карточек пропустит Рыбалка. Дай Бог, чтобы Сидорчук восстановился. Есть у нас потери... Но тем и сильна команда, что вчера вышли молодые ребята и доказали на поле, что они могут играть на наивысшем уровне. Если трехматчевая дисквалификация нашим двум ведущим игрокам останется в силе, и при этом, даже с такими потерями, нам удастся пройти "Эвертон", то мы сможем с перспективой смотреть в будущее.

- Есть ли уже реакция на вчерашнюю выходку некоторых болельщиков на "Олимпийском"?

Реклама

- Как я уже сказал после игры, футбол должен быть вне политики. Из-за кучки несдержанных болельщиков, футбола может лишиться не только Киев, а и, можно сказать, вся страна. Потому что кроме тех пятидесяти пяти тысяч болельщиков, которые пришли вчера на стадион, еще миллионы смотрели футбол по телевизору. Разве можно в нынешней ситуации лишать людей такого удовольствия?!

- Реакция УЕФА на этот инцидент пока неизвестна?

- Скажу вам прямо, слава Богу, не было ничего такого уж очень страшного, потому что никто не выбежал на футбольное поле. К тому же, ситуацию удалось быстро успокоить, за это спасибо Саше Шовковскому, другим ребятам из команды, которых он повел за собой. Успокоили болельщиков, не было никакого кровопролития, они вернулись на свои места, и, слава Богу, матч закончился. Я думаю, что на этот раз будут штрафные санкции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять