Идеи законов от футболистов: Леоненко боролся бы с мусором, а Нагиев поднял бы "минималку"

26 июня 2017, 22:22

Олег Люлька Олег Люлька

Игроки рассказали, что изменили бы в стране, имей для этого власть

В среду – день Конституции Украины. "Сегодня" поинтересовалась у 21-летнего защитника "Днепр" Дмитрия Нагиева и 47-летнего экс-форварда "Динамо" Виктора Леоненко, какие законы они бы напринимали и что изменили бы в стране, имей для этого власть.

Реклама

"Будь у меня возможность, я бы инициировал закон, чтобы каждый футболист платил своему первому тренеру один процент зарплаты. Чтобы детские тренеры перестали быть нищими, – говорит Виктор Леоненко. – Ну и проблему с мусором надо решать. Особенно это для львовян актуально. Я вот смотрел программу – в Голландии открыли мусороперерабатывающий завод, и он столько денег приносит! Из мусора у них уже асфальт делают! А у нас таких заводов нет. Я не знаю, кто этого не хочет. Тут уже коррупция больше. Мне, кстати, лет восемь назад друзья предлагали построить такой завод в Украине. Но у меня же нет двух миллионов долларов. Хотя за два или три года эти деньги отбиваются. А ведь там столько людей было бы задействовано, это ж, на всякий случай, рабочие места. Сейчас же эта тема просто позорит нашу страну. Читают о ней европейцы и думают – в каком мы каменном веке!".

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

"Будь у меня власть, я бы как минимум в три раза поднял минимальную зарплату, – сказал нам, в свою очередь, Дмитрий Нагиев. – Понятно, это спровоцирует рост инфляции. Но вот если помечтать и представить, что можно поднять зарплаты, а цены при этом остались бы теми же, то я бы именно это сделал, потому что многие люди у нас еле выживают. Но главное – я бы сделал бесплатную медицину. Откуда взять деньги? Ресурсы-то у нашей страны хорошие. Если ими еще правильно пользоваться... У нас практически нет среднего класса. Выйдешь в центр Днепра – за час увидишь сотню рейнджроверов и столько же мерседесов. Но при этом полстраны даже на маршрутке проехать не может себе позволить... В постсоветских странах во всех так, разве что в Прибалтике научились жить более честно. А у нас... Пару человек посадить – было бы проще. А так они друг друга покрывают, неприкосновенные. А пока с них ту неприкосновенность снимут – они уже на Мальдивах. Нарушения закона, с которыми я сталкивался? Ну вот чудак проезжает вечером в Днепре, в центре города, и из окна выбрасывает на бордюр огромный пакет мусора. Я бы таких как минимум на исправительные работы отправлял. Может, тогда бы и страна была другой".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять