И президент, и легенда "Шахтера" видят клуб в 1/8 ЛЧ

27 августа 2010, 10:22

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Вчера донецкий "Шахтер" узнал своих соперников по групповому раунду Лиги чемпионов

Вчера донецкий "Шахтер" узнал своих соперников по групповому раунду Лиги чемпионов. По результатам жеребьевки, прошедшей в Монако в конференц-зале "Гримальди Форум", подопечные Мирчи Луческу попали в квартет Н, где компанию им составили английский "Арсенал", португальская "Брага" и сербский "Партизан".

Реклама

С двумя из своих будущих соперников "горняки" уже пересекались в еврокубках. С "канонирами" турнирная судьба сводила дончан в дебютной для них Лиге чемпионов в сезоне 2000/2001. В Лондоне "оранжево-черные", выигрывая по ходу матча 2:0, все же уступили 2:3. Зато дома не оставили именитому оппоненту ни единого шанса — 3:0. А с "Партизаном" "горняки" встречались совсем недавно — в прошлогодней Лиге Европы. Крупно победили на "Донбасс Арене" 4:1 — к слову, этот поединок стал первым еврокубковым матчем в истории нового стадиона. А в заснеженном Белграде так и не смогли ответить на быстро пропущенный мяч — 0:1.

Одним словом — группа весьма интересная, и, положа руку на сердце, не самая сложная, что дает "Шахтеру" весьма неплохие шансы на участие в весенней стадии турнира. Тем более что еще в начале сезона Ринат Ахметов предельно четко обозначил цели и задачи команды в нынешнем турнире, заявив: "Мы обязаны выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов. Я не говорю: будем стараться. Это был бы дипломатический ответ. Я говорю: мы обязаны! Я в это верю. Если мы не выйдем из группы, я буду это расценивать, как очень большое поражение".

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

"Если не выходить из такой группы, то зачем вообще участвовать в Лиге чемпионов, — считает ветеран "горняков" Виктор Грачев. — Конечно, с какого места выходить — с первого или второго — особой разницы нет. Но, думаю, "Шахтеру" вполне по силам замахнуться и на лидерство в такой компании. У команды сейчас есть все для успешного выступления — опыт, вкус больших побед, хороший подбор исполнителей, опытный тренер. Хотя это Лига чемпионов... Здесь можно ждать чего угодно от любого из соперников. Возьмите ту же "Брагу". В минувшем первенстве Португалии она лидировала три четверти чемпионата и уступила "Бенфике" на самом финише. А забить "Севилье" на выезде четыре мяча — это тоже о чем-то говорит. "Арсенал" — завсегдатай Лиги чемпионов, хотя и давно ничего не выигрывавший. Да и с "Партизаном" в Белграде никому сладко не будет. Сколько очков должно хватить для выхода из группы? Думаю, девять очков вполне. Главное для "Шахтера" — постараться выиграть все три домашних матча и где-нибудь зацепиться на выезде".

Жеребьевка Лиги Европы, куда, в частности, вылетело киевское "Динамо" — сегодня в 14.00.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять