Грузинское "Динамо" выставили на продажу

22 ноября 2010, 15:15

Семья скончавшегося в 2008 году грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили готова уступить контрольный пакет клуба за символическую сумму

Семья скончавшегося в 2008 году грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили готова за символическую сумму уступить контрольный пакет футбольного клуба "Динамо" из Тбилиси.

Реклама

"Клубу требуется инвестор, который включится в ежедневную деятельность клуба, а это, по разным причинам, в случае с нашей семьей, фактически невозможно", – говорится в заявлении.

Бадри Патаркацишвили купил "Динамо" в начале 2000-х годов. Бизнесмен пообещал, что вернет клубу былую славу. После этого "Динамо" несколько раз выиграло чемпионат Грузии и кубок страны. Однако на европейском уровне достичь значимых успехов команде не удалось.

В январе 2008 года активы Патаркацишвили были арестованы, так как бизнесмен был обвинен в распространении призывов к свержению власти. Каким образом семья бизнесмена собирается продать арестованное имущество, не уточняется.

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

Напомним, что сразу после того как умер Бадри Патаркацишвили, вокруг его наследства разгорелся конфликт. На активы самого богатого человека Грузии претендуют его двоюродный брат Джозеф Кей, другие члены семьи миллиардера и Борис Березовский. В начале 2010 года сообщалось, что Березовский в британском суде добился ордера на арест части имущества Патаркацишвили.

Реклама

Футбольный клуб "Динамо" (Тбилиси) был одним из самых известных советских клубов. Команда дважды выигрывала чемпионат страны и дважды – кубок. В сезоне 1980/1981 тбилисское "Динамо" выиграло Кубок кубков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять