Христо Стоичков готовит мяч Путину и получает €25 тыс

22 декабря 2014, 10:37

Андрей Танасюк

Знаменитый болгарский футболист комментирует футбол на американском ТВ

20 лет назад он считался лучшим форвардом Европы. Именно 1994-й стал самым славным в карьере Стоичкова: со сборной Болгарии он дошел до полуфинала ЧМ, разделив с Саленко лавры лучшего бомбардира турнира, и в том же году отхватил европейский "Золотой мяч". Болгарин феерил и в "Барсе", за которую отбегал 6 лет и забил около сотни голов.

Реклама

Христо принадлежит уникальный рекорд: он поиграл сразу на трех континентах! После "Барсы" доигрывал в японской "Касиве" и американских "Чикаго" и "Вашингтоне". В США он сдружился с восходящей звездой "Чикаго", киевлянином Димой Коваленко. "Травил" его: "Я твоему "Динамо" голов шесть отгрузил в Кубке чемпионов, не меньше. Сетку после меня в воротах меняли". Что есть — то есть: в начале 90-х "Барса" несколько раз пересекалась с "Динамо". Правда, забил Христо киевлянам не шесть мячей, а четыре. Кстати, на свой прощальный матч, в котором на "Ноу Камп" встретились сборные звезд "Барсы" и мира, Стоичков пригласил и Диму с родителями.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Тренера из Стоичкова не получилось, везде провалился. Два года был советником президента ФК "Ростов", какое-то время даже вокруг нашего "Динамо" крутился. Нынче живет с семьей в Майами, комментирует там футбол на ТВ и получает за это 25 тысяч евро в месяц. Весной 2015-го у него назначена встреча в Кремле с Путиным, и Христо уже заказал в подарок президенту РФ копии своих "Золотого мяча" и "Золотой бутсы".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять