Голкипер сборной Германии бросился под поезд и погиб

11 ноября 2009, 13:05

Сегодня | Спорт

Версия полиции: Роберт Энке припарковал свою машину в 10 метрах от железнодорожных путей и пошел вдоль них, после чего бросился под проезжающий поезд. Голкипер оставил прощальную записку...

Голкипер сборной Германии Роберт Энке, погибший во вторник под колесами поезда, совершил самоубийство, считает немецкая полиция. Перед этим Энке оставил прощальное письмо.

Реклама

Представитель полиции отказался сообщить содержание записки и место, где ее нашли. Спортсмен погиб, бросившись, по версии полиции, под колеса поезда в городе Нойштадт-ам-Рюбенберге под Ганновером, где он жил. Трагедия произошла примерно в 18.30 по местному времени. По словам представителя полиции, во вторник вечером Энке припарковал машину примерно в десяти метрах от железнодорожных путей. Свой кошелек он оставил на переднем пассажирском сиденье, машина была не заперта. После этого футболист пошел вдоль по путям.

Как отмечают немецкие СМИ, Энке последнее время находился в депрессии. У футболиста осталась жена и восьмимесячная дочь. Семья спортсмена удочерила ее спустя почти три года после смерти родной двухлетней дочери, которая умерла от болезни сердца.

Энке, которому в августе исполнилось 32 года, вызывался в немецкую сборную с 2007 года и провел за нее восемь матчей.

Реклама

Энке начал свою профессиональную футбольную карьеру в 1995 году в клубе "Карл Цейсс" (Йена), откуда перешел в менхенгладбахскую "Боруссию". В 1999 году он переехал в Португалию, где до 2002 года защищал цвета "Бенфики". После этого голкипера пригласила испанская "Барселона", но за этот клуб он провел только один матч, а впоследствии был отдан в аренду другим командам. За "Ганновер" Энке выступал с 2004 года, а в 2009 году был признан лучшим вратарем чемпионата Германии.

Самоубийство голкипера не связано с футболом, считают в клубе футболиста "Ганновере". "Я не знаю, как и почему это случилось, – приводит слова главы "Ганновера" Мартина Кинда британская The Times. – Могу сказать только одно: я уверен, что это никак не связано с футболом". По признанию Кинда, в последнее время 32-летний Энке был подвержен депрессии. "Его что-то беспокоило, но он старался не подавать виду", – сказал он.

Менеджер немецкой сборной Оливер Бирхофф заявил, что ошеломлен случившимся. "Мы все шокированы, ошарашены", – сказал он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять