Гостевой синдром Мирчи Луческу

26 октября 2009, 09:15

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Стоит подопечным Луческу выдать очередной феерический матч в Лиге Европы, как тут же следует осечка во внутреннем первенстве. В третьем подряд выездном матче "Шахтер" недосчитался двух очков

Странная, однако, наблюдается закономерность. Стоит подопечным Мирчи Луческу выдать очередной феерический матч в Лиге Европы, как тут же следует осечка во внутреннем первенстве. Вскоре после блестящей виктории в Брюгге последовала ничья в Харькове, вслед за разгромом "Партизана" были поделены очки с "Днепром", и вот спустя всего три дня с момента "выноса" "Тулузы" громом среди ясного неба стал результат матча в Ужгороде.

Реклама

А ведь до вчерашнего дня с самым западным городом Украины у "Шахтера" были связаны приятные воспоминания. В июне 2002 года именно победа над "Закарпатьем" принесла горнякам первое в их истории "золото" чемпионата.

В преддверии кубкового противостояния с динамовцами задачу добывать три очка во встрече с аутсайдером наставник "оранжево-черных" возложил на резервистов. Из тех, кто начинал с "Тулузой", место в основе нашлось лишь для Виллиана и Луиса Адриано. В целом стартовый состав гостей был почти идентичен тому, что и на выездную встречу 6 тура против "Зари". Как и тогда в Луганске, в Ужгороде горняки столкнулись с проблемами в атаке. Луческу нервничал у кромки поля и в одном из эпизодов чуть не сорвал голос, громко накричав на Виллиана, в центре поля потерявшего мяч. Счет в игре был также открыт по аналогии с луганским матчем. Тогда, напомним, из трех мячей "Шахтера" два были забиты со штрафных. Вот и на сей раз "0" на табло в графе "гости" исчез после стандарта в исполнении Гая.

После перерыва, стремясь добавить креатива атаке, Луческу выпустил Илсиньо и Жадсона, а чуть погодя Срну. Но единственный мяч во втором тайме побывал как раз в воротах "Шахтера". Тришович, забытый всеми во время углового, точным ударом головой с линии вратарской отправил круглого под перекладину. Худжамов даже не среагировал, а прыжок находившегося на линии ворот Дуляя не помог — 1:1. На этом беды гостей не закончились. Чижов, проводивший первый матч после травмы, на 78-й минуте "отметил" возвращение красной карточкой за "фол последней надежды" против Давыдова. Интересно, что Грисьо сначала не свистнул и лишь после продолжительной консультации с боковым и резервным арбитрами отправил горняка с поля.

В оставшиеся минуты "Шахтер" пошел ва-банк, начисто забыв об обороне. Однако ни два удара с близкого расстояния Гладкого, ни штрафной в исполнении Жадсона дивидендов гостям так и не принесли. Финальный свисток зафиксировал ничью, которую можно назвать главной сенсацией 11 стартовых туров. "Нам нет прощения, — сказал после игры Луческу, отставание команды которого от "Динамо" теперь исчисляется шестью очками. — Некоторые из тех, кто сегодня играл, не показали, что соответствуют уровню "Шахтера".

Реклама

"Когда я смотрел "Шахтер" — "Тулуза", то хотел переключить канал, чтобы не портить себе настроение, — заявил тренер ужгородцев Игорь Гамула. — Но ребята сегодня вышли на игру, как в 41-м или в 45-м. Сами видели, каким было поле к концу игры — всюду ямы".

2:0, или Зря Володя ноутбук не взял
Едва "Черноморцу" после победы в прошлом туре над "Закарпатьем" удалось наконец выкарабкаться из зоны вылета, как турнирная доля уготовила одесситам острое блюдо под названием "двойной Донецк". С интервалом в неделю "морякам" предстояло съездить в гости к "Металлургу" и принять в родных стенах "Шахтер". И уже первое испытание стало непреодолимой преградой для подопечных Андрея Баля. "Сине-белые", действуя в своей излюбленной манере, подолгу контролируя мяч, переиграли южан, что называется, "в одну калитку" — 2:0 (Шина, 36, Мхитарян, 88). Одесситы за весь матч не нанесли ни одного удара в створ ворот Дишленковича и даже не подали ни одного углового. За 90 минут игроки "Черноморца" провели лишь одну осмысленную атаку, когда Ребенок, замыкая навес Гришко, пробил мимо "рамки". Мяч вообще считанное количество раз попадал к голкиперу "Металлурга", что дало повод для творчества местным балагурам. "Володе (Дишленковичу. — Авт.) сегодня нужно было с ноутбуком приходить, чтобы время чем-то занять", — шутили на трибунах.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Это было девятое поражение "моряков" на поле МД в десяти матчах — при одной ничьей.

Григорчук. Ничья в тумане
Тренер Роман Григорчук, с 2005 по 2008 год трижды приводивший "Динабург" к титулу чемпионов Латвии, дебютировал у руля запорожского "Металлурга" с ничьей 3:3 во Львове. Интересно, что к 39-й минуте благодаря голу Тейку и дублю Алоизи подопечные Григорчука вели со счетом 3:0. Но тут рассеялся туман, из-за которого игру едва не отменили, и "Карпаты" ответили ударами Кожанова, Ощипко и Федецкого. Последний на 79-й минуте забивал, когда львовяне уже девять минут были в большинстве после удаления за две желтые запорожанина Полевого. "Когда был туман, мы играли лучше. А когда он рассеялся, мы в пустые ворота с сантиметра не попали", — недоумевал Григорчук.

"Оболонь". Шок Максимова
Несмотря на 4-месячную дисквалификацию Куценко, Иващенко, Леня и Лозинского за внутривенное употребление неотона, "Оболонь" обыграла дома "Таврию" 1:0 (Антоненко, 49). "Мечтали о ничьей, а в итоге выиграли", — шокирован коуч "пивоваров" Максимов.

Реклама

"Заря". Первая победа Коваля
В четвертом матче во главе "Зари" Коваль, имевший два поражения при одной ничьей, добыл победу. В Луганске со счетом 3:2 обыгран "Ильичевец". Киевлянин Деревинский назначил три пенальти: один — в пользу гостей, два — хозяев.

Жажа. 4 гола в трех матчах­
Гол Коэльо принес "Металлисту" победу над "Ворсклой" 1:0. Забив 4 мяча в последних трех играх, Жажа оказался всего в одном результативном ударе от лидера гонки снайпера Милевского.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять