Главный тренер "Ворсклы": "И с чего это вдруг мы должны останавливать "Динамо" или "Шахтер"? Я хочу посмотреть золотой матч"

14 апреля 2012, 22:36

Николай Павлов – о метровом офсайде Милевского, странных желтых карточках подопечных и "сдачах"

Сенсационные признания главного тренера "Ворсклы" Николая Павлова после матча с "Динамо".

Реклама

- Я столько наслушался и насмотрелся за две недели... Наверное, ко мне есть вопросы на эту тему? Я бы тогда ответил на них, глядя вам в лицо. А потом бы уже перешел к оценке сегодняшней игры. Но готовьтесь, я буду отвечать откровенно!

- Фанаты сегодня адресовали вам плакаты с обвинениями в том, что "Ворскла" "сдала" матч против "Шахтера". Что вы можете сказать на этот счет?

- После этого матча мне позвонили из донецкого лагеря и сказали: "Николай Петрович, у вас есть совесть или нет?". Что мне им сказать? Вы удовлетворены таким моим ответом?

Хочу сказать еще следующее. Мы завтра посылаем протест в КДК ФФУ на желтую карточку, показанную в сегодняшнем матче Чеснакову, из-за которой он теперь должен пропустить две игры. Как вы думаете, отменят это предупреждение или нет? Заранее могу сказать: наверное, не отменят.

Реклама

А первый мяч, забитый сегодня "Динамо"? Наверное, весь стадион видел, что там был метровый офсайд. Что мне теперь можно сказать на этот счет?

Видео голов матча "Динамо" – "Ворскла" – 3:0

Теперь по поводу Боатенга и разговоров на тему расизма. Я тогда сразу сказал, что весь этот сыр-бор – для того, чтобы он получил дисквалификацию не на 8-10 игр, а, минимум, на 2-3. И я оказался прав.

Что касается игры, то, конечно, обидно. Пропустили гол "в раздевалку". Это всегда тяжело в психологическом плане. Тем более, что в первом тайме мы имели моменты у ворот "Динамо". А на первых минутах второго тайма мы пропустили обидный мяч из-за явных ошибок своих же игроков. Куда уже мне было спокойно сидеть после этого... Я уже боялся, чтобы нам не забили еще больше, чем в итоге получилось. А когда Шевченко вышел на поле, я сразу догадался, что нам – "труба". В том году он вышел, и обыграл нас. Сейчас получилось то же самое.

А так понравился и стадион, и отношение. Ну а болельщики... На то они и болельщики. Они никогда не могут быть на нашем месте. А мы на их месте можем оказаться. Вот я приеду на матчи Евро-2012 и поболею. И мое мнение будет отличаться от мнения другого человека, также сидевшего на трибуне. Или от мнения человека, сидевшего на тренерской лавочке, который готовил команду и несет ответственность за результат. Перед кем я как главный тренер "Ворсклы" несу ответственность за результат? Естественно, перед болельщиками. Но они же не могут стать на мое место.

Реклама

Сегодня на поле вышел основной состав нашей команды. Играли все! И что? Мы дали бой! А что мы получили? Чеснаков пропустит два матча. А если бы другие наши исполнители "висели" на карточках, то в следующем поединке с "Зарей" не играло бы половина нашей команды! И мы точно проиграли бы. И какие были бы обвинения в мой адрес со стороны болельщиков? "Николай Петрович, "Заря" борется за выживание. Значит, вы отдаете игру?". А "Шахтер" и "Динамо" ведут борьбу за золотые медали. И с чего это вдруг именно "Ворскла" должна останавливать какую-то из этих команд? Разбирайтесь между собой! Я хочу посмотреть золотой матч. И представителям "Шахтера" я тоже так говорил. Пусть киевляне и донетчане сами выясняют между собой отношения, а не за счет кого-то.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

Мне очень приятно, что так боятся "Ворсклу". Но, тем не менее, надо понимать, что наша команда может остановить "Шахтер" или "Динамо" только лишь случайно, а не закономерно. А потом команду будут обвинять, а я буду на это отвечать! А болельщики напишут еще более худшие вещи. И, не дай Бог, у меня нервы не выдержат.

Вы читали интервью моего ровесника – Романцева? Отвечая на вопрос о том, почему он не возвращается в футбол, он сказал, что устал от глупых вопросов и не хочет больше их слышать и отвечать на них. А плакаты болельщиков – это как раз такие вот глупые вопросы от людей, которые не знают, что находится внутри. Или я не прав? Что угодно написать на заборе я тоже могу. А вы будете читать. И думать – а правду ли я написал или нет?

У меня был один футболист. Как-то случайно шел за ним после матча, в котором мы добились победы. А он говорит: "Какая слабая команда сегодня была у нас в соперниках...". А я себе думаю: "Если бы он был нормальным футболистом, то он бы говорил совсем другие слова – он бы говорил, какие мы молодцы, что так здорово сыграли". Через неделю этого футболиста у меня в команде уже не было. Точно так же и сейчас. Доброжелатель скажет: "Бились, старались". А тот, кто не любит, произнесет: "А-а-а-а, зас...нцы! Они всем "сдают" игры". А где доказательства?! Где доказательства?! (Кричит). Я ни с кем не разговаривал, отследите все мои звонки! Сейчас судьи боятся брать трубки, так я тоже боюсь – не дай Бог, мне что-то скажут или поймают, а у меня семья, дети, я дорожу своим именем.

- Объясните поведение своих игроков, которые в матче с "Черноморцем" умышленно получали желтые карточки?

Реклама

- Давайте, объясню. Я очень хотел, чтобы мне задали этот вопрос. Смотрите. У меня были очень хорошие учителя – Емец, Жиздик. Когда мы играли с московским "Спартаком", я не пропустил ни одного из этих матчей. Я всегда мечтал играть в этих поединках. И вот на установке перед очередной игрой тренер говорит: "Сегодня мы попрощаемся с капитаном нашей команды Колей Павловым". Я говорю: "Как попрощаемся?!". Ответ: "Тебе просто не дадут сыграть со "Спартаком"!". Вот и спросите у Газзаева, за что я в итоге таки получил карточку и, естественно, пропустил матч со "Спартаком".

А я убираю футболистов, чтобы их сохранить. Назовите мне хотя бы одну команду, которая этого не делает. Если назовете "Динамо" или "Шахтер", то я просто не поверю и приведу вам массу доказательств. Но я не говорил своим футболистам получать этих желтых карточек. Я им говорю только о тактике, о психологии, о педагогике, о стратегии. Если вы считаете, что не сможете должным образом сыграть с "Шахтером", так пропустите эту игру, чтобы на нас и на вас потом не легла тень! Потому что в игре с "Шахтером" нужно играть только на 100%! Не на 99%, а на 100%! Чтобы что-то выиграть! Поэтому они, наверное, посчитали, что лучше пропустить матч с "горняками", чтобы потом точно взять очки в игре с "Волынью". Лучане упустили ничью с "Шахтером" на последних минутах, затем обыграли донецкий "Металлург" со счетом 3:0. "Арсенал" на Кубок обыграли! А с нами они сыграли вничью. И я считаю, что это успех. Я представляю, что писали бы болельщики, если бы мы проиграли в Луцке! Сказали бы: "Зря вы трудились, чтобы пропустить матч с "Шахтером"! А в итоге и с "Волынью" не сумели набрать очков. Погнались за двумя зайцами".

Они так подумали. И так сделали. Специально. Чтобы пропустить игру с "Шахтером". За что были оштрафованы. Я что – сейчас открыл какую-то Америку? Если они понимают, что лучше себя сохранить, чтобы потом выстрелить, то они и вели себя соответствующим образом. Вот сейчас Чеснаков, который не пропустил ни одного матча, будет дисквалифицирован на две игры. Первое его касание в сегодняшнем поединке – и сразу желтая карточка! За что? Подравнять ситуацию по карточкам с "Динамо"?

Надеюсь, вы удовлетворены ответом. Я искренне сказал вам правду. В других командах делают так же. Приведу вам пример. На днях в Полтаве был на гастролях днепропетровский театр. Его директор – Жан Медников, народный артист в возрасте 75 лет. Я его давно знаю лично. Он в этом театре сейчас играет одну роль. После представления в Полтаве я его поблагодарил и сказал: "Жан, я даже не мог представить, что ты можешь сыграть эту роль!". Чтобы это играть, надо быть в таком образе! Иначе будет явная фальш! Так вот я футболистам говорю: если бы вы умели играть в такие "игры", так никто бы не заметил. Как не замечают такие желтые карточки у "Шахтера", у "Динамо", у "Днепра". Но если вы не умеете играть в такие "игры", так и не играйте! Если бы они умели играть в такие "игры", то они так получили бы эти желтые карточки, что никто этого не заметил бы, и никто не придрался бы. За пять минут до конца матча было понятно, что мы теряем борьбу за зону еврокубков. Вот они и решили себя поберечь. Так делают все! И мне приятно, что меня в этом плане сравнили с Моуриньо. Он тоже это делает. Это лучший тренер мира. Мне очень приятно такое сравнение.

В завершение хотел бы поздравить всех с наступающим праздником Святой Пасхи. Я сам остаюсь на ближайшие дни в Киеве. Главное, чтобы были живы и здоровы наши родные и близкие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять