Глава английской Футбольной ассоциации "раскрыл" заговор России и Испании

16 мая 2010, 14:38

Сегодня | Спорт

В частной беседе он предположил, что Испания откажется от заявки на проведение ЧМ-2018 в пользу России в обмен на помощь в подкупе судей перед ЧМ-2010

Глава заявочного комитета Англии на проведение чемпионата мира по футболу 2018 лорд Дэвид Трисмэн уходит со своего поста после скандала с его высказываниями о якобы имеющем место коррупционном сговоре футбольных федераций России и Испании, сообщает ESPN.

Реклама

Британская газета Mail on Sunday в субботу опубликовала статью, где говорилось, что Трисмэн заподозрил Испанию в том, что она может отозвать свою заявку на право проведения чемпионата мира 2018 в обмен на помощь России в подкупе судей на ЧМ-2010 в ЮАР. Сборная России, напомним, на ЧМ не отобралась.

Запись разговора с Трисмэном газете предоставила бывшая сотрудница президента Ассоциации Мелисса Джейкобс, с которой у лорда был краткосрочный роман.

"Есть кое-какие доказательства того, что испанцы пытаются определить судей ... и заплатить им", – якобы сказал Трисман. "Мое предположение, что латиноамериканцы, хотя они этого и не говорили, будут голосовать за Испанию. И если Испания снимется, потому что Испания ищет помощи у русских, чтобы помочь им подкупить судей на чемпионате мира, то их голоса могут затем перейти к России".

Заявочный комитет Англии на проведение чемпионата мира по футболу 2018 уже принес извинения футбольным федерациям России и Испании за комментарии лорда Трисмэна.

Реклама

При этом Трисмэн пока продолжает оставаться на посту руководителя английской Футбольной ассоциации.

Кандидатами на право проведения чемпионата мира по футболу 2018 или 2022 годов являются Россия, Англия, Австралия, США, Португалия и Испания (совместно), Бельгия и Нидерланды (совместно). Япония, Катар и Южная Корея претендуют только на ЧМ-2022.

Решение по странам-организаторам чемпионатов мира 2018 и 2022 годов ФИФА вынесет 2 декабря в своей штаб-квартире в Цюрихе, где после презентаций всех заявок будут оглашены итоги голосования членов исполкома ФИФА.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять