Гильерме может дебютировать в среду

2 марта 2009, 10:59

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

"Динамо": сегодня к общей группе присоединится Юссуф, вчера это сделал Нинкович

Гильерме может дебютировать в среду. Фото А.Лукацкого

Гильерме может дебютировать в среду. Фото А.Лукацкого

В последний день зимы закончился период дозаявок на чемпионат Украины. Еще раньше прикрылось "окошко" на Кубок УЕФА. Тем не менее первый же день весны подарил новый слух относительно возможного приобретения киевского "Динамо". Transfer Market Web сообщил, что "бело-голубые" со дня на день объявят о приобретении форварда "Бока Хуниорс" Лукаса Виатри. Даже сумма трансфера называлась — 6 млн евро.

Реклама

"Я даже не знаю, о ком вы говорите, — была реакция Игоря Суркиса, к которому Сегодня|Спорт обратилась за комментарием. — Мы только забрали из аренды в "Арсенале" Виталия Мандзюка. Последним нашим приобретением остается Гильерме. Еще кого-то брать просто не было смысла. Во-первых, мы не смогли бы заявить новичка в Кубок УЕФА. Кроме того у нас достаточно нападающих, что доказал в Валенсии Артем Кравец".

Кстати, за проход "Валенсии" игроки получат повышенные премиальные. Мы поинтересовались, будет ли увеличена сумма бонуса на противостояние с "Металлистом" в Кубке УЕФА. Президент "Динамо" ответил, что в этом случае "премиальные вряд ли будут больше, но они будут".

В тренде
Порье уничтожил Макгрегора: видео сенсационного нокаута

Два слова о Гильерме. "Бразилец тренируется в общей группе, — сообщил Суркис. — То, что он стартует в ближайших матчах, это сто процентов. Возможно, на какое-то время он выйдет уже в среду против "Металлиста", возможно, он дебютирует в воскресенье против "Ворсклы"... Вы же знаете на примере бразильцев, которые приезжают в Украину, что им нужно дать время на адаптацию". Вообще лазарет "Динамо" потихоньку пустеет. Вчера уже тренировался со всеми Нинкович, сегодня к общей групе присоединится Юссуф, ничего серьезного у Корреа.

В завершении президент "бело-голубых" рассказал, как у "Арсенала" возник вариант играть с "Харьковом" на базе "Динамо". "Они собирались играть в Борисполе, — пояснил Суркис. — Но накануне мне позвонил гендиректор "канониров" Пустоваров и попросил стадион "Динамо". Я всегда с радостью помогал "Арсеналу". Но нам 8-го принимать "Ворсклу", а 12-го "Металлист". Отдать поле, которое сейчас накрыто и готовится, было бы неправильно по отношению к нашим футболистам. Поэтому я предложил сыграть на базе: на искусственном поле пятого поколения вместо того, чтобы где-то месить грязь. Все-таки этот матч большого ажиотажа не вызывал. Но проводить поединки Премьер-лиги на базе, на мой взгляд, неправильно. Думаю, на будущее "Арсенал" сможет подготовить поле стадиона Банникова или "Колоса" в Борисполе и играть там. Учитывая наш график, я при всем желании вряд ли смогу предоставить "Арсеналу" поле стадиона "Динамо".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять