Герои и антигерои первой трети чемпионата Украины

20 сентября 2011, 09:33

Сивак Олег

Команды Премьер-лиги преодолели третью часть турнирной дистанции. "Шахтер" и "Динамо" идут ноздря в ноздрю. Буряк — о матче лидеров и итогах первой трети чемпионата

Команды Премьер-лиги преодолели третью часть турнирной дистанции. "Шахтер" и "Динамо" идут ноздря в ноздрю впереди, синхронность и у аутсайдеров — "Оболонь" с "Черноморцем" никак не вымучат хотя бы одну победу на двоих. Промежуточные итоги для "Сегодня" подвел экс-тренер динамовцев Леонид Буряк.

Реклама

СЮРПРИЗЫ. "В принципе, ничего особо за 10 туров чемпионата меня не удивило. Разве что высоковатое место "Кривбасса" и состояние дел у "Днепра", — говорит Буряк. — Днепропетровцев можно назвать самым большим разочарованием первой трети чемпионата. У них сейчас все складывается далеко не так, как хотелось бы. У "Днепра" была хорошая боеспособная команда, ушло 5—6 человек и пока их не удалось заменить. Сейчас тренер строит новую команду. А когда строишь новое, то не всегда все сразу получается. С "Карпатами" ситуация такая же. Пришло много новых людей. Все, что сейчас там делается, идет с большими потугами. Надо время, чтобы все наладилось. Конечно же, "Карпаты" занимают не свое место".

Новички, Идейе. "Мне кажется, нам нужна еще одна сборная — вторая. Чтобы те люди, которые на подходе к национальной команде, но еще не попадают в нее, имели в ней игровую практику и были под рукой тренерского штаба первой сборной, — считает Леонид Иосифович. — Думаю, у нас десятка три таких игроков в чемпионате наберется. Если говорить об Идейе (самом дорогом новичке летнего межсезонья. — Авт.) и его игре, то я остаюсь при мнении, что киевскому "Динамо" нужен еще один хороший, острый нападающий. Многие приезжающие к нам легионеры считают, что у нас здесь слабый чемпионат. А это не так. Нужны отличные физические кондиции. Им непросто играть на том багаже, с которым приходят, не развиваясь. С каждым туром Идейе все хуже и хуже играет. Сложно сказать, не зная, как проходит тренировочный процесс, с чем это связано".

Бомбардир. "У Майкона, конечно, есть мастерство и умение. Думаю, что в Луцке ему тяжелее забивать, чем если бы он играл в "Динамо" или "Шахтере", — продолжает Буряк. — Считаю, что если бы у него были более мастеровитые партнеры, он забил бы еще больше".

Предстоящий матч лидеров. "На сегодняшний день "Динамо" и "Шахтер" — это два абсолютно равных соперника. Единственное небольшое преимущество "Динамо" в матче 24 сентября — фактор своего поля. "Шахтер" очень сильно играет в контратаках. Для "Динамо" это будет самая большая опасность. Какого-либо решающего в плане турнирной борьбы значения победа того или иного соперника иметь не будет. Думаю, и одни, и другие обязательно еще будут терять очки, сами не зная где. Это прежде всего имиджевая игра. Победитель на какое-то время потешит свое самолюбие превосходством над принципиальнейшим конкурентом на данном этапе".

Реклама

ПЯТЕРКА ГЛАВНЫХ ГЕРОЕВ 10 СТАРТОВЫХ ТУРОВ ЧЕМПИОНАТА УКРАИНЫ

МАЙКОН
Форвард "Волыни" лидирует в споре бомбардиров с 9 голами. Может стать вторым после Брандау бразильцем — лучшим снайпером ЧУ. Хотя, по словам Кварцяного, играет трусливо.

ЕВГЕНИЙ СЕЛЕЗНЕВ
Нападающий "Шахтера" забил эффектнейший мяч в ворота "Кривбасса" в падении через себя. Гол Селезнева можно считать лучшим в первой трети нынешнего чемпионата.

ЮРИЙ МАКСИМОВ
В текущем чемпионате 42-летнему тренеру "Кривбасса" удается держать на четвертом месте команду, едва не вылетевшую из ПЛ в предыдущем сезоне.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком
Реклама

КРИСТАЛЬДО
Аргентинский нападающий "Металлиста" Джонатан Кристальдо забивал в пяти из 10 сыгранных матчей харьковчан. При этом в трех случаях его голы оказывались победными.

ИГОРЬ ШУХОВЦЕВ
40-летний капитан "Зари" отразил все три назначенные в ворота его команды пенальти. В последнем матче с "Ильичевцем" это спасло луганчан от поражения на выезде.

ПЯТЕРКА ГЛАВНЫХ АНТИГЕРОЕВ 10 СТАРТОВЫХ ТУРОВ ЧЕМПИОНАТА УКРАИНЫ

ХУАНДЕ РАМОС
На новичков для испанца потратили 37 млн евро, а "Днепр" барахтается внизу таблицы. Но Рамос пока остается тренером и даже обещает сделать команду чемпионом — к 2015 году.

Реклама

ОЛЕГ КОНОНОВ
С его подачи уволили тренера по "физике", массажиста и менеджера медслужбы. Но это не помогло. Восхваляемый ранее Кононов все еще не нашел рецепт выхода "Карпат" из кризиса.

ВИТАЛИЙ НЕДИЛЬКО
Кипер "Волыни" — автор главного ляпа ЧУ. После паса своего защитника с центра поля Виталий пытался остановить мяч щекой, а тот юркнул у него под ногой и закатился в сетку.

ДЕНИС ГАРМАШ
Полузащитник "Динамо" был удален в матче с "Арсеналом" за ругань в адрес арбитра Арановского. По словам Игоря Суркиса, за это Гармаш был оштрафован на крупную сумму.

ТОРСИДА "ДИНАМО" И "КАРПАТ"
На игре "Динамо" — "Карпати" фаны команд избили работника киевского клуба, срывавшего баннеры с портретами Бандеры и Шухевича. Реакция Премьер-лиги — 100 000 грн штрафа.

Прикрепленный файл:

Прикрепленный файл:


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять