Германия осталась без основного голкипера

4 мая 2010, 15:11

Рене Адлер не сыграет на чемпионате мира в ЮАР из-за перелома ребер, которые он повредил месяц назад

Основной голкипер сборной Германии Рене Адлер не сыграет на чемпионате мира в ЮАР. 25-летний страж ворот леверкузенского "Байера" будет вынужден лечь на операционный стол из-за перелома ребер, которые он повредил месяц назад.

Реклама

Главный тренер Бундестим Йоахим Лев во вторник был проинформирован о решении своего "первого номера". "Конечно, мы все страшно расстроены тем, что Рене не поможет нам летом", – заявил наставник, который в четверг должен огласить расширенный состав сборной. Ожидается, что в список Лева войдут 30 футболистов.

"Это решение было самым сложным в моей жизни, – говорит сам Адлер. – С другой стороны поездка в ЮАР с моей стороны была бы абсолютно безответственным шагом. В принципе я мог бы сыграть, но полностью выкладываться во время матчей и на тренировках у меня бы точно не получилось. Боль еще слишком сильна. На таких тяжелых и ответственных соревнованиях в сборной должны быть только полностью здоровые футболисты".

В тренде
Взорвалась граната в комнате с президентом украинского футбольного клуба. Есть пострадавшие

Ожидается, что в стартовом матче ЧМ-2010 против австралийцев 13 июня ворота сборной Германии будет защищать Мануэль Нойер из "Шальке". Нет никаких сомнений, что в ЮАР также отправится Тим Визе из бременского "Вердера". А вот с третьим голкипером пока ничего не ясно. Не исключено, что после семилетнего перерыва в национальную команду вернется ветеран мюнхенской "Баварии" Ханс-Йорг Бутт. Как вариант обсуждает и кандидатура Романа Вайденфеллера из дортмундской "Боруссии".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять