Геркулесы "Эркулеса"

13 сентября 2010, 15:33

Сивак Олег

"Барселона" проиграла новичку чемпионата в День Каталонии. Перед матчем Гвардиола сходил на демонстрацию

Впервые за последние 16 месяцев "Барса" в чемпионате проиграла дома. И кому — новичку Примеры "Эркулесу" — 0:2. Любопытно, что в ворота барселонского кипера Виктора Вальдеса дважды забил его парагвайский однофамилец Нельсон Вальдес. Он лишь во второй половине августа перешел в "Эркулес" из дортмундской "Боруссии", где поссорился с тренером Юргеном Клоппом.

Реклама

Кстати, активность "Эркулеса" на летнем трансферном рынке удивила всю Испанию. Пришли нападающий Давид Трезеге из "Ювентуса", полузащитник Ройстон Дренте из "Реала", полузащитник Абель Агилар из "Удинезе" и еще шестеро других новичков. Испанские СМИ отмечали перед стартом чемпионата, что с таким усилением малоизвестному "Эркулесу" по силам замахнуться на зону еврокубков.

А еще штрихов к таинственности новичка Примеры добавили слухи об организации договорных матчей. Поговаривали, что результаты как минимум двух поединков в Сегунде (второй по значимости лиги Испании) против "Кадиса" и "Кордобы" были заранее известны. Федерация даже хотела начать расследование, но не смогла. Не получила доступа к записям телефонных переговоров руководства "Эркулеса".

Интересна и фигура тренера победителей. Эстебан Виго в 80-х годах десять сезонов выступал в "Барсе", был чемпионом страны и выигрывал Кубок кубков. В 1995-м начал тренерскую карьеру и сменил уже десять команд. Хотя в Примере как тренер — впервые.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Субботнее поражение "Барсы" расстроило всю автономию. Дело в том, что 11 сентября отмечается День Каталонии. Но повод совсем не торжественный. В 1714 году в этот день каталонцы потерпели жестокое поражение под Барселоной в Войне за испанское наследство, в результате чего Каталония утратила свою автономию.

Реклама

Тренер "Барсы" Хосеп Гвардиола перед поединком пошел на городскую демонстрацию. Почтили павших в битве 1714 года, требовали больше прав и свобод автономной Каталонии. А уже после игры Хосеп признал капитуляцию своей команды: "Соперник заставил хорошо потрудиться и заслуженно победил. Нужно набирать обороты, так как нас ждет тяжелый год". Кстати, последние свидания Гвардиолы с "Эркулесом" в качестве игрока также не вызывают приятных воспоминаний: в сезоне-1996/96 "Барса" дважды проиграла — 2:3 и 1:2.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять