Гендиректор "Шахтера": "У нашего президента крепкие нервы"

17 июня 2009, 09:39

Богдан Юрков , Кинзерский Эдуард

Победитель ЛЧ и соперник "Шахтера" по Суперкубку Европы "Барселона" намерена купить у дончан капитанаи вице-капитана

Как сообщает испанское издание Sport.es, победитель ЛЧ и соперник "Шахтера" по Суперкубку Европы "Барселона" намерена купить у дончан капитана Дарио Срну и вице-капитана Дмитрия Чигринского. Покупка Чигры должна будет компенсировать вероятный уход из "Барсы" центрального защитника Касереса. А Срна сделает правый фланг каталонцев, на котором играет бразилец Алвеш, убийственным для соперников.

Реклама

Представители "Барсы" побывали на матче Хорватия — Украина (2:2), где воочию посмотрели за действиями Дарио и Дмитрия. Поскольку они отыграли вместе уже несколько сезонов, их взаимодействие отлажено едва ли не до автоматизма, поэтому "Барса" может сделать сразу двойное предложение "Шахтеру". По информации испанского издания, сумма сделки может составить 30 млн евро. Единственная проблема, по мнению Sport.es, это то, что Срна — один из самых высокооплачиваемых футболистов Восточной Европы, поэтому предложение по зарплате должно оказаться весьма внушительным. С Чигринским, который получает более скромный оклад, подобных трудностей возникнуть не должно.

Однако отпустит ли их "Шахтер"? "Во-первых, ни по Срне, ни по другим игрокам никаких конкретных предложений в наш адрес еще не поступало, — заявил Сегодня|Спорт гендиректор горняков Сергей Палкин. — Вот написали, что "Барса" готова купить у нас Срну и Чигринского за 30 млн евро. Непонятно, во сколько они оценивают Дарио и Диму по отдельности. Так, глядишь, скоро появится информация, что кто-то собирается взять оптом половину "Шахтера".

— Но цифра 30 млн евро достойна игроков обладателя Кубка УЕФА? — спрашиваем у Палкина
— Это вопрос к президенту — принимать решение ему. Если он даст свое "добро", значит сумма "отступных" была достойная, нет — значит, нет. Я не знаю, от каких сумм у него могут не выдержать нервы. Если бы он со мной ими поделился, я бы вам их передал. Но нервы у него однозначно покрепче, чем у нас с вами.

— Если поступит конкретное предложение, оно будет рассматриваться только после возвращения игрока из отпуска?
— У каждого футболиста есть агент — кстати, агент Дарио на нас еще не выходил. У каждого есть мобильный телефон. Поэтому в таких случаях физическое наличие футболиста в Донецке необязательно. С какими чувствами уезжал в отпуск Срна? С намерением вернуться сюда. А как иначе? Он ведь наш футболист, у него с "Шахтером" контракт. Но, опять же, если нам не поступит предложение, от которого мы не сможем отказаться. Так что — все очень просто".

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"
Реклама

ШУСТ УШЕЛ В АРЕНДУ В МД

Гендиректор "Шахтера" прокомментировал возможный обмен с "Металлистом" — их форварда Жажи Коэльо на горняка Евгения Селезнева. "Коэльо нас не совсем устраивает", — сказал Палкин. На уточняющий вопрос, из-за травмированного ли колена, гендиректор ответил: "Там было много вопросов, не только медицинских. Пока Коэльо в Донецке можно не ждать. Что касается Селезнева, то он — все еще игрок "Шахтера".

Тем временем другой донецкий клуб "Металлург", которому предстоит выступление в Лиге Европы, на три года продлил контракт с тренером Николаем Костовым и усилился рядом игроков. "Полузащитник запорожского "Металлурга" Алексей Годин заключил с нами контракт на три года с возможностью продления, — сказал "Сегодня" спортивный директор МД Вардан Исраелян. — Кроме того, взяли в аренду у "Шахтера" вратаря Богдана Шуста".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять