Газзаев прилетел на смену Палычу

26 мая 2009, 09:48

Олег Люлька Олег Люлька

Сегодня Юрий Семин сыграет с "Шахтером" и передаст "Динамо" своему другу – победителю Кубка УЕФА Валерию Газзаеву

Сегодня будет представлен новый тренер "Динамо" — Юрия Семина сменит Валерий Газзаев. ЮрПалыч обещал сказать, вернется он в "Локомотив" или останется в Киеве, по завершении чемпионата. Последний тур — сегодня, "Динамо" принимает "Шахтер" (18.00, ТВ — ТЕТ). Однако ответ был получен еще вчера.

Реклама

Прибыв в понедельник в "Борисполь", Газзаев направился на базу в Конча-Заспе, где понаблюдал за победным матчем дублеров ДК с резервистами ШД (1:0) и подписал контракт с динамовским клубом, в котором заменит своего соотечественника и друга Семина. Который, поговаривают, лично рекомендовал Игорю Суркису кандидатуру Газзаева. Самого же ЮрПалыча вот-вот должны объявить новым-старым наставником "железнодорожников". Как сообщил нам источник, близкий к руководству московской команды, именно с учетом пожеланий Семина сформирована программа "Локо" на летнем сборе в Австрии.

54-летнего Газзаева, который четыре года назад с ЦСКА первым на постсоветском пространстве выиграл Кубок УЕФА, зимой сватали в тренеры "Шахтера", затем появились слухи, что после отбора на ЧМ-2010 он возглавит сборную Украины. Однако продолжит карьеру он в Киеве.

В тренде
На Олимпийских играх Россию будут называть словом из трех букв

Напоследок, без дисквалифицированного Бангура и температурящего Нинковича Семин намерен доказать, что победить "Шахтер" для него — выполнимая миссия. У руля ДК он это сделал лишь на Кубке Первого канала, проиграв все на официальном уровне. Мирча Луческу делать "подарок" Семину в виде поражения не собирается. Вопрос только, насколько боевым, а не праздничным, будет настроение победителей Кубка УЕФА после того, как сегодня в 9.30 на Банковой их примет президент Украины.

У Газзаева контракт с "Динамо" на три года. Впрочем и у Семина был на три, но отработал он только полтора. Но что можно сказать наверняка — с мотивацией в Киеве у Валерия Георгиевича будет порядок. Ну не может же он с "Динамо" достичь меньшего, чем его друг Семин. Только большего! К исполнению обязанностей Газзаев официально приступит после каникул, с 20 июня. Но уже заявил, что даже если выиграет ЛЧ, то не сбреет усы, которые носит уже тридцать лет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять