Газзаев намекнул, что молодежь в Бельгии не выпустит

4 августа 2010, 09:58

На пресс-конференции перед ответным матчем с "Гентом" наставник "Динамо" заявил, что молодым игрокам лучше набираться опыта в чемпионате Украины

Накануне ответной игры третьего раунда квалификации Лиги чемпионов "Гент" – "Динамо" наставник украинской команды Валерий Газзаев провел пресс-конференцию в Бельгии.

Реклама

- Еременко и Милевский, восстановившись после травм, только вчера провели первую тренировку. Мы увидим их в матче с "Гентом"?
- Они готовятся к игре в общей группе. Никаких лимитирующих моментов в их подготовке к матчу нет.

- Какова ситуация с Поповым, прибывшим с командой в Бельгию?
- Он также приступил к тренировкам в общей группе. В понедельник провел первое занятие, сегодня – второе. Никаких ограничений у него нет, но теперь необходимо время, чтобы он восстановил прежние физические кондиции.

- После счета 3:0 в первом матче подсознательно игроки не будут расслаблены?
- В Киеве победа над "Гентом" нам не столь легко далась, как это кажется. Соперник продемонстрировал высокую организацию игры, строго выполнял план так называемой "выездной" модели. До 80-й минуты встречи нам было очень сложно вскрыть их плотную и насыщенную оборону. Только после счета 2:0 "Гент" раскрылся и позволил нам увеличить счет. Завтрашняя игра будет совсем другой. Все прекрасно понимают, что бельгийцам необходимо отыгрываться. Мы же к этому должны быть готовы.

- В начале 90-х годов вы, возглавляя московское "Динамо", проиграли в Бельгии. Осталось желание взять реванш?
- (смеется) Я уже забыл тот матч. Он состоялся очень давно, почти 20-ть лет назад.

Реклама

- Почему не приехал в Бельгию Бертольо?
- К сожалению, он получил небольшую травму – в матче с "Севастополем" спазмировал мышцу. Сейчас Бертольо проходит усиленный курс реабилитации. Врачи говорят, через неделю он будет в строю. Мы не стали рисковать его здоровьем и не взяли с собой в Бельгию.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

- Можно ли будет завтра увидеть в игре Коваля?
- Очень хорошо в последнее время выступает Бойко. Нельзя сейчас менять его, Денису нужно набраться уверенности. В команде есть два очень хороших молодых вратаря – Бойко и Коваль. А лучшее всегда – враг хорошего.

- Удалось ли посмотреть матч последнего тура чемпионата Бельгии с участием "Гента"?
- У нас есть полная информация об этой игре, взятая из Интернета и видеоряда отдельных моментов. "Гент" добился победы на последних минутах встречи, результативно завершив контратаку. "Вестерло" также имел хорошие шансы для взятия ворот, но повезло больше "Генту".

- В вашей практике были случаи, когда после уверенной победы команда начинает нервничать, в итоге пропуская мячи. Как этого избежать?
- Да, у нас есть преимущество, причем достаточно внушительное. Но чтобы пройти в следующий раунд, нужно выходить на поле с таким же настроем, как и в первом матче. О нашем преимуществе в счете по итогам первой игры стоит забыть. Поэтому футболисты покажут характер, а на поле выйдет сильнейший состав.

- Появился слух, что "Локомотив" хочет отдать "Динамо" Сычова с доплатой в обмен на Милевского…
- Ничего об этом не знаю. Это слух, которые я не буду комментировать.

Реклама

- Учитывая счет первой встречи, есть ли шанс увидеть в среду на поле Калитвинцева?
- Вы меня постоянно на какие-то подвиги толкаете (улыбается). Завтра выйдет сильнейший состав, который будет выполнять основную задачу – выход в следующий раунд. А что касается Калитвинцева и других молодых игроков – у них, считаю, еще все впереди. Тот же Гармаш, перейдя полгода назад в состав первой команды, сегодня достиг того уровня, чтобы составлять реальную конкуренцию ее основным игрокам. Теперь этот путь должны проделать его молодые партнеры, а набираться опыта им лучше в матчах чемпионата Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять