Газзаев: "Мы очень хотели победить"

29 октября 2009, 00:03

Тренер "Динамо" после поражения от "Шахтера" рассказал, почему заменил вышедшего на замену Ярмоленко и как он относится к переносу матчей Премьер-лиги

Поражение от "Шахтера" (0:2) явно не располагало главного тренера "Динамо" к общению. Но Валерий Газзаев нашел в себе силы, чтобы ответить на вопросы журналистов.

Реклама

— Поздравляю "Шахтер" с победой и с выходом в следующий этап розыгрыша Кубка Украины.

— Что сегодня не сложилось у вашей команды?
— Результат, наверное, не сложился. А в целом, нужно объективно сказать, что некоторые игровые позиции у нас сыграли не так, как это нужно. Видимо, это заслуга игроков "Шахтера".

— Валерий Георгиевич, с чем была связана обратная замена Ярмоленко?
— Ярмоленко не попал в игру — это раз, и второе — он, мне кажется, вышел на поле чуть-чуть заведенным на игру, его могли удалить.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

— Можно ли сказать, что после Лиги чемпионов и Премьер-лиги, Кубок Украины отошел на третий план?
— Я бы так не сказал. Думаю, что все турниры для таких клубов, как "Динамо" — и Кубок Украины, и Суперкубок, и национальное первенство, и Лига чемпионов — приоритетны одинаково. Везде нужно побеждать, поэтому сегодня мы, разумеется, хотели выиграть. Но, к сожалению, не смогли. По каким причинам, думаю, мы разберемся на нашем теоретическом занятии. А в целом, мы очень хотели сегодня победить.

Реклама

— Могли бы вы как тренер "Динамо" выказать свое отношение к переносу 13-го тура чемпионата Украины?
— Здесь, наверное, должна быть заинтересована национальная сборная. Потому что это самые главные матчи для команды. И игроки, составляющие костяк сборной, футболисты "Динамо" и "Шахтера"… И вообще, практика такова, например, французская федерация перенесла весь тур для того, чтобы игроки отдохнули. Ведь эти футболисты выступают и в Лиге чемпионов, и в Лиге Европы, плюс к этому чемпионат страны и национальный Кубок. Поэтому им необходимо восстановиться. А если команда не попадет на Чемпионат мира? Тогда позиция Премьер-лиги тоже будет такой принципиальной? Это же важнейший отрезок. Мое мнение — нужно создать режим наиболее благоприятный для национальной сборной, чтобы футболисты отдохнули, набрались сил, и подготовились.

— Сегодня вы увидели новый стадион "Шахтера". А в игре самой команды что-то новое увидели?
— В игре "Шахтера" я не увидел ничего нового. Хорошая команда, она на протяжении прошлого и нынешнего года играла примерно так, как мы и предполагали. А что касается стадиона, то тут двух мнений быть не может: я вас поздравляю, это великолепный стадион. При таком скоплении народа, болельщиков и ноги сами несут. Я много стадионов в мире видел, а этот просто потрясающий. Еще раз вас с этим поздравляю.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять