Газзаев: "Мы будем сражаться до последнего"

5 ноября 2009, 11:16

Тренер "Динамо" после домашнего поражения от "Интера" (1:2) отметил, что в клубе по прежнему актуальна проблема скоростного нападающего

Главный тренер "Динамо" Валерий Газзаев после домашнего поражения от "Интера" (1:2) отметил, что в клубе по прежнему актуальна проблема скоростного нападающего.

Реклама

- В первом тайме команда играла достаточно неплохо. К сожалению, во втором тайме из-за двух грубейших ошибок мы пропустили два мяча. Во второй половине матча была задача сыграть на контратаках, поскольку понимали, что "Интер" предпримет попытки обострить игру и, естественно, будет раскрываться. Безусловно, хотели поймать их на контратаках. Очень обидно, что проиграли, да еще и за две-три минуты, но таких ошибок допускать нельзя.

- У "Динамо" при разных тренерах была одна и та же проблема – мы пропускали мячи на последних минутах. Вы анализировали подобные моменты? Как с этим бороться?
- Мне сложно ответить на ваш вопрос. Никто на этом не акцентирует внимание. Когда мы в простой ситуации сами привозим себе гол, то тут нечего анализировать. Я могу лишь сказать, что мы не имеем права допускать подобные ошибки. Можно как угодно выстроить игру, но если будут такие ошибки, в таком случае просто не о чем говорить.

- Проблема скоростного нападающего все еще актуальна?
- Актуальна.

- С учетом сегодняшней игры и положения команд в турнирной таблице, каким вы видите решение задачи выхода в плей-офф турнира?
- У нас еще есть две игры, поэтому, естественно, мы приложим максимум усилий, чтобы достойно сыграть в Казани и дома с "Барселоной". Как будет складываться ситуация в дальнейшем, предсказать сложно. Мы будем сражаться до последнего, а там уже как карта ляжет.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы
Реклама

- Вы сказали, что во втором тайме была задача играть на контратаках, но позвольте не согласиться с вами. Не слишком ли глубоко оттянулось "Динамо" после перерыва?
- Вы понимаете, у нас была задача поймать соперника на контратаке, но дело в том, что соперник "посадил" нас. Надо признать, что "Интер" играл сильнее нас. Тем не менее, я хочу отметить, что мы достаточно организованно оборонялись. Я не могу сказать, что мы сели глубоко, но с тем, что мало контролировали мяч в центре поля, абсолютно согласен. В целом же, сколько людей, столько и мнений. Вы считаете так, у меня свое мнение по этому поводу.

- Вы не обращали внимания на то, что все мячи "Динамо" пропускает из-под Алмейды?
- Нет, не замечал. Сегодня в том числе.

- Из-за матчей сборных и отмененного тура у "Динамо" будет большой перерыв. Это более ощутимая проблема, чем играть по два матча в неделю?
- Конечно, ведь у нас разъезжается по сборным 16 игроков, и это для нас большая проблема. В нашем распоряжении остаются всего лишь шесть игроков, которым мы дадим передохнуть. В полном же составе мы соберемся лишь 19 ноября, то есть практически за два дня до игры с "Шахтером".

- Вы говорили, что команде не хватает плеймейкера. Была ли сегодня проблема последнего паса?
- Нет, поскольку с ролью плеймейкера блестяще справляется Нинкович. И сегодня он это продемонстрировал. Милош действительно связующий игрок, помимо этого выполняющий большой объем работы – как оборонительной, так и атакующей. Я абсолютно удовлетворен его игрой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять