Гай: "Динамо" надо терпеть и ждать своего шанса"

29 сентября 2009, 09:34

Сегодня | Спорт

"Шахтер" — последний, кто обыгрывал "Барсу" в еврокубках, — 3:2 прошлой зимой на "Ноу Камп"

Гай против Ибрагимовича в матче за Суперкубок УЕФА. Фото AP

Гай против Ибрагимовича в матче за Суперкубок УЕФА. Фото AP

"Шахтер" — последний, кто обыгрывал "Барсу" в еврокубках, — 3:2 прошлой зимой на "Ноу Камп". За последний год горняки трижды встречались с "Барсой", кроме победы, поражения в Лиге чемпионов — 1:2 и Суперкубке — 0:1. Рецепт игры против каталонцев дает полузащитник "Шахтера" Алексей Гай:

Реклама

— Главное — забыть все разговоры, что эта команда сейчас лучшая в мире, что у нее нет слабых сторон, что она любому сопернику может забить столько, сколько захочет. Нужно выбросить все это из головы. Если у команды есть уверенность в своих силах, то ей все равно, против кого и на каком стадионе играть. Нет идеальных команд. Игра на игру не приходится, ошибки бывают даже у самых великих. Думаю, как минимум пара моментов, когда можно поймать соперника на контратаке, у "Динамо" будет. Сумеют ли они их использовать — другой вопрос. Классные команды тем и отличаются, что умеют выжать максимум из минимума. Поможет ли Шева? Несомненно. У Андрея огромный еврокубковый опыт. И чисто психологический момент: Шевченко играл на "Ноу Камп" и забивал там.

В тренде
"Марадона был младенец – чистый, добрый и настоящий": трогательные воспоминания Шевченко

— И все-таки, что главное для "Динамо"?
— Умение терпеть и терпеливо дожидаться своего шанса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять