Гвардиола заступился за футболиста, которого обвиняют в расизме

25 сентября 2019, 15:09

Наставник стал на сторону Бернардо Силвы

Главный тренер "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола прокомментировал ситуацию, которая произошла с полузащитником команды Бернарду Силвы, которого из-за мема про темнокожего защитника Бенжамена Менди заподозрили в расизме.

"Смысл картинки, которую опубликовал Силва, заключается не в цвете кожи. Он сфотографировал Бенжамена в детстве и связал с тем персонажем, и там действительно есть сходство. Если они хотят провести расследование и поговорить с Бернарду, думаю, он будет не против общения", – отметил наставник.

Реклама

Читайте также: Это не Зинченко: немецкий лидер "МанСити" рассказал, кто научил его фразе "Слава Украине!"

"С белыми людьми происходит много подобных случаев. Ты просто видишь персонажа, у которого похожее лицо, и публикуешь это в своей социальной сети. Думаю, ответ Менди снял все вопросы," – рассказал Гвардиола.

Кстати, легионер "Динамо" рассказал, почему покинул Украину. Бразильский легионер не захотел играть в дубле, а также рассказал о нескольких эпизодах с проявлением расизма.

Напомним, что на выходных "Манчестер Сити" без украинца Зинченко вошел в историю, обыграв "Уотфорд" 8:0. Подопечные Хосепа Гвардиолы стали первой командой в АПЛ, сумевшей забить пять мячей за 18 минут. Кроме того, "МанСити" не хватило всего одного гола для повторения самого крупного счета в чемпионате Англии, который был установлен в 1995 году, когда "Манчестер Юнайтед" разгромил "Ипсвич Таун" (9:0).

Смотрите, как Зинченко и его девушка "отрывались" в отпуске

Александр Зинченко и Влада Седан на пляже Малибу. Instagram игрока
Александр Зинченко и Влада Седан. Instagram игрока
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять