Группа команд предлагает расширить Лигу чемпионов до 48 участников

12 июня 2019, 21:15

Главный еврокубковый турнир нуждается в реформировании, считают представители клубов

Группа клубов выступит с инициативой расширить Лигу чемпионов с 32 команд до 40 или 48. Новое предложение будет представлено УЕФА перед сентябрьским саммитом. Предложенный план расширения является компромиссным вариантом по сравнению с предложением Ассоциации европейских клубов (ECA). Реформы ECA более радикальны и призваны сделать турнир преимущественно закрытым соревнованием.

Реклама

Также сообщалось, что УЕФА обсуждает новый формат Лиги чемпионов с четырьмя группы и понижением в классе. Новая схема окажется более благосклонной к грандам европейского футбола.

Группа клубов предлагает расширить Лигу чемпионов до 40 (8 групп по 5 команд, две выходят в плей-офф) или 48 клубов (8 групп по 6 команд). УЕФА сообщил, что все идеи будут рассмотрены.

Читайте также: От секс-рекламы до ошибки Почеттино: семь самых ярких фишек финала Лиги чемпионов

Два года назад клубы, в том числе "Селтик", "Аякс", ПСВ и "Андерлехт", предложили план расширения ЛЧ до 48 команд, но УЕФА оказала сопротивление.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов
Реклама

УЕФА, как ожидается, проведет экспертный анализ любых предложений по реформе турнира, чтобы выяснить, какое влияние они смогут оказать на доходы от ТВ-трансляций. Участие 40 команд в турнире позволило бы получать прямые путевки в групповой этап клубам из чемпионатов Голландии, Греции и Швейцарии.

Напомним, финальный матч турнира между "Ливерпулем" и "Тоттенхэмом" завершился победой ливерпульского клуба со счетом – 2:0. "Ливерпуль" в шестой раз стал победителем турнира. Счетв матче на первых минутах открыл Мохамед Салах, реализовавший пенальти, а в концовке встречи Ориги установил окончательный счет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять