Гонки, танцы и подиум: 10 фактов об Андрее Гусине

17 сентября 2014, 17:41

Звездный футболист сегодня погиб, катаясь на мотоцикле

Андрей Гусин с женой Кристиной

Андрей Гусин с женой Кристиной / Фото: Анастасия Искрицкая

1. Отец Андрея Гусина – Леонид Владимирович, – спринтер, барьерист, а мама – бегунья, многократная победительница различных турниров; работали преподавателями физкультуры, тренерами. Именно под их руководством будущий футболист начал заниматься спортом, как легкоатлет поступив во Львовский институт физкультуры.

2. Профессиональную карьеру футболиста Гусин начинал на позиции форварда, однако Валерий Лобановский рассмотрел в молодом игроке неплохие задатки опорного полузащитника, что и определило дальнейшую судьбу игрока сборной Украины.

3. Самым памятным поединком с участием Андрея Гусина для болельщиков остается поединок отбора ЧМ-2006 против сборной Греции, где Гусин отметился победным голом, протащив мяч чуть ли не полполя. Правда, сам Андрей признавался, что для него самым важным поединком стал тот самый матч за дубль "Динамо", в котором его заприметил Валерий Васильевич.

4. Супругой футболиста была украинский дизайнер Кристина Гусина. Пара познакомилась на дне рождения крестной Кристины. "Пришел поздравить маму друга, а попал на 15 лет общей жизни", – отшучивался Андрей. Сам футболист не раз принимал участие в модных показах своей жены, привлекая даже некоторых партнеров по команде. Вместе супруги воспитывали троих детей – сыновей Андрея и Ивана, а также дочь Настю.

5. Старший сын Гусина Андрей начинал свою карьеру в киевском "Динамо", а в начале нынешнего года перешел в днепропетровский "Днепр". Гусин-старший мечтал провести одну игру вместе с сыном. В идеале – в сборной, отмечал экс-игрок.

6. В составе "Динамо" Гусин семь раз становился чемпионом Украины, четыре раза подымал над головой Кубок страны, а также один раз Суперкубок. В 1999 году вместе с киевлянами Гусин доходил до полуфинала Лиги чемпионов, а в 2006 в составе сборной Украины – до четвертьфинала чемпионата мира. За достижения в спорте футболист награжден орденом "За мужество" III степени.

7. После восьми лет в "Динамо"воспитанник львовского футбола Гусин отправился в Россию, где выступал в составе самарских "Крыльев Советов" и "Сатурне". После завершения карьеры игрока украинец стал помощником тренера в команде из Раменского. После этого были "Анжи", "Динамо-2" и "Крылья Советов".

8. Экс-футболист в паре с Антониной Кравец принимал участие в танцевальном шоу "Танцую для тебя-2" на телеканале "1+1. Пара боролась за мечту братьев фигуристов Ярослава и Владимира Гандий.

9. Незадолго до трагедии Андрей Гусин вспоминал ушедшего Валентина Белькевича. Бывшие партнеры по команде любили езду на большой скорости, а Валентин всегда хотел иметь такой быстрый автомобиль как у Андрея.

10. Гусин очень любил автомобили, и даже участвовал в гонках. Жена футболиста шутила, что Андрей и в футбол начал играть только для того, чтобы иметь возможность покупать машины, о которых мечтает. В разное время в гараже Гусина красовались "Брабусы", "Ягуар", "Бентли", "Лексус", "Субару", а позже по примеру бывшего партнера по "Динамо" Кахи Каладзе Гусин прикупил себе "Феррари". Однако самым любимым автомобилем экс-футболиста был "Мерседес Макларен SLR" – один из самых быстрых и роскошных суперкаров в мире, салон которого футболист украсил созвездиями Стрельца и Водолея, под которыми родились Андрей и его супруга. Последним увлечение футболиста стал мотоцикл.

Реклама

В тренде
"Динамо" – "Барселона": видео голов и обзор матча Лиги чемпионов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять