22 сентября 21:00
Шахтер --
Динамо --
24 сентября 19:30
Колос --
Ворскла --
25 сентября 14:00
Александрия --
Мариуполь --
25 сентября 17:00
Шахтер --
Верес --
25 сентября 19:30
Рух --
Динамо --
26 сентября 14:00
Минай --
Львов --
26 сентября 17:00
Днепр-1 --
Заря --
26 сентября 19:30
Десна --
Металлист 1925 --
27 сентября 19:30
Черноморец --
Ингулец --
2 октября 00:00
Динамо --
Шахтер --
2 октября 00:00
Заря --
Десна --
2 октября 00:00
Колос --
Черноморец --
2 октября 00:00
Ворскла --
Ингулец --
2 октября 00:00
Львов --
Днепр-1 --
2 октября 00:00
Верес --
Александрия --
2 октября 00:00
Мариуполь --
Рух --
2 октября 00:00
Металлист 1925 --
Минай --
22 сентября 21:00
Шахтер --
Динамо --
28 сентября 19:45
Аякс --
Бешикташ --
28 сентября 19:45
Шахтер --
Интер --
28 сентября 22:00
ПСЖ --
Манчестер Сити --
28 сентября 22:00
Лейпциг --
Брюгге --
28 сентября 22:00
Порту --
Ливерпуль --
28 сентября 22:00
Милан --
Атлетико --
28 сентября 22:00
Боруссия Д --
Спортинг --
28 сентября 22:00
Реал --
Шериф --
29 сентября 19:45
Аталанта --
Янг Бойз --
29 сентября 19:45
Зенит --
Мальме --
29 сентября 22:00
Бавария --
Динамо --
29 сентября 22:00
Бенфика --
Барселона --
29 сентября 22:00
Манчестер Юнайтед --
Вильярреал --
29 сентября 22:00
Вольфсбург --
Севилья --
29 сентября 22:00
Зальцбург --
Лилль --
29 сентября 22:00
Ювентус --
Челси --

Голова варвара и кумыс: что съесть и выпить, болея за Украину в отборе на ЧМ-2022

Наша команда узнала соперников в квалификации чемпионата мира

Накануне сборная Украины узнала свою дорожную карту в Катар-2022. В соперники команде Андрея Шевченко жребий определил Францию, Финляндию, Боснию и Казахстан. Чтобы попасть на мундиаль без вопросов, нужно занять первое место в группе, вторая позиция – это путь в плей-офф.

Будучи оптимистами, верим, что к старту отборочных матчей пандемия коронавируса отступит и болельщики смогут поддержать нашу команду на выезде. А чтобы им вкусно болелось, расскажем о национальных блюдах и напитках каждой из стран. Не отчаивайтесь, если карантина не удастся избежать. Мы знаем, как каждое из блюд приготовить дома, а напиток уже купите в магазине.

Реклама

ФРАНЦИЯ

В переводе с французского croissant означает полумесяц. Булочка в форме полумесяца из слоеного теста с содержанием сливочного масла не менее 82 % жирности очень популярна во Франции, где подается на завтрак к кофе. Кстати, настоящий французский круассан – без начинки.

Реклама

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 1,5 стакана
  • Молоко – 300 г
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 120 г
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

В просеянную муку кладем 50 г сахара, соль, дрожжи, 50 г мягкого сливочного масла, постепенно вливая молоко и перемешивая миксером 10 минут. Затем тесто вымешайте вручную и положите в отдельную миску, накрыв пищевой пленкой. Как только тесто поднимется, раскатайте его в прямоугольник (толщина – 1 см). Положите кусочек сливочного масла и сложите тесто по принципу конверта, также раскатав его скалкой. Сложите тесто в 4 раза и оставьте в холодильнике на пол часа. Как только тесто настоится в холодильнике, раскатайте его в прямоугольник и порежьте на небольшие треугольники, которые потом заверните в рогалики. Наши круассаны выложите на пергаментную бумагу и дайте немного времени, чтобы они поднялись. Затем, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Круассаны будут готовы, как только обретут румяную корочку.

Реклама

Круассанами можно позавтракать, а вот перед самой игрой не грех пропустить по бокалу шампанского или коньяка. Родина этих напитков – французский регион Шампань и город Коньяк.

ФИНЛЯНДИЯ

Молочный суп из лосося или лохикейтто – то, что однозначно стоит попробовать в Финляндии.

Ингредиенты

  • Мука – 1 ст. л.
  • Молоко или сливки – 200 мл
  • Перец черный (горошек) – 6 шт
  • Картофель (средний) – 4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Лосось – 400 г
  • Вода – 1,5 л
  • Соль – 2 ч. л.
  • Масло сливочное – 30 г

Способ приготовления

Поставить на огонь кастрюлю с водой, рыбой, половинкой луковицы. Когда бульон закипит, проварить еще 10 минут. Далее нужно почистить и крупно порезать картошку. Мелко нарубить лук. Достать рыбу из бульона, отложить на тарелку. Добавить в суп картошку и лук, варить на медленном огне под крышкой 10 минут. Рыбу порезать на кусочки и положить в кастрюлю. Добавить соль и перец. В миску, где лежала рыба, добавить стакан молока и муку, перемешать, а потом вылить в суп. Довести до кипения. Подавать с петрушкой.

Под лохикейтто стоит пропустить рюмку Koskenkorva – 38-градусной водки.

БОСНИЯ

Боснийский горшок – очень ароматное и вкусное блюдо. Готовится из мяса и овощей, которые укладываются слоями в большой кастрюле (горшке).

Ингредиенты

  • Мякоть говядины – 750-800 г
  • Картофель – 600 г
  • Лук репчатый – 2-3 головки
  • Морковь – 1 шт. (100 г)
  • Корень сельдерея – 50 г
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Перец черный горошком – 15 шт.
  • Гвоздика – 10 бутонов
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Вино белое сухое – 100 мл
  • Вода – 150 мл
  • Зелень петрушки и укропа
  • Перец черный молотый
  • Соль

Способ приготовления

Говядину нарезать крупными кусками. Картофель разрезать пополам. Очистить чеснок. Морковь, сельдерей порезать мелкой соломкой. Лук нарезать кольцами. Смешать овощи. В глиняный горшок на дно положить лавровый лист, потом 1/3 часть овощей. На них выложить половину мяса и половину картофеля, равномерно чередуя между ними пряности и чеснок целыми зубчиками. Посолить и поперчить. Потом слои повторить.
Сверху положить оставшиеся овощи. Развести томатную пасту водой и вином и влить в горшок. Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. На 30 минут прогреть духовку на 200-210 градусов. Потом уменьшить температуру до 170-175 градусов и тушить говядину в горшочке 2,5–3 часа (можно дольше, до 4 часов). Посыпать рубленой зеленью и подавать на стол.

А ракия является традиционным спиртным напитком Боснии и Герцеговины, крепостью 40-60 градусов.

КАЗАХСТАН

В казахской кухне в почете манты – блюдо из мелкорубленого мяса и тонкораскатанного теста, которое готовят на пару. Кстати, в переводе манты – начиненная голова или голова варвара.

Ингредиенты

Начинка

  • 500 гр. жирной баранины (или 400 гр. говядины + 100 гр. сала)
  • 1 крупная луковица (250-300 гр.)
  • 1 ч. л. соли с горкой
  • 1 ч. л. зиры
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Тесто на манты

  • 2 стакана муки
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч. л. соли без горки
  • 50 мл воды

Классическое тесто для мантов – пресное бездрожжевое на воде, тончайшее, начинка сквозь него просвечивает.

Для создания фарша никогда не используется мясорубка – только нож: мясо измельчается ножом мелкими кубиками. Перед тем, как начинить манты, фарш обязательно охлаждают.

Главное слепить таким образом, чтобы сок из мантов не вытекал, а оставался внутри.

Манты готовятся на пару. Традиционно манты едят руками, аккуратно откусывают краешек и выпивают бульон, поэтому манты обязательно должны быть очень сочными.

Будучи в Казахстане стоит попробовать кумыс – напиток из кобыльего молока. Он не только прекрасно справляется с жаждой, но и обладает ярко-выраженными лечебными свойствами – повышает уровень гемоглобина, оказывает тонизирующее влияние на нервную систему, считается отличной профилактикой против туберкулеза.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Спорт Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Спорт Сегодня на Google News

Рекомендации

Больше новостей
Реклама
История одной фотографии
Больше крутых фотографий
Спортивные истории
Хочу еще
Спортивные красавицы
Больше красавиц
Последние новости
Больше новостей
Девушки покера
PokerMatch

Фатима
Де Мело

Нидерланды
Фото красотки
Опрос
Рейтинг популярности
Наши спортсмены в Instagram
1
Василий Ломаченко Василий Ломаченко
1970К
2
Александр Зинченко Александр Зинченко
1436К
3
Александр Усик Александр Усик
1088К
4
Андрей Шевченко Андрей Шевченко
1007К
5
Элина Свитолина Элина Свитолина
804К
6
Иван Редкач Иван Редкач
666К
7
Владимир Кличко Владимир Кличко
625К
8
Андрей Лунин Андрей Лунин
504К
9
Дарья Белодед Дарья Белодед
501К
10
Алексей Торохтий Алексей Торохтий
429К
Рейтинг ТОП-100
Битва супертяжей
25 сентября
До боя Усик - Джошуа
Новости бокса
Покер - это спорт!
Новости покера
Чемпионат Украины
#
Команда
И
Г
О
1
8
23:2
22
2
8
19:4
19
3
8
12:12
16
4
8
13:8
16
5
8
15:7
15
7
8
16:9
14
8
8
8:8
11
9
8
6:10
8
10
7
5:12
8
11
8
8:14
7
13
7
5:9
6
16
8
4:13
3
Показать больше
Пятница, 24 сентября

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять