Голландская рубка: за пост главного тренера "Барселоны" поспорят Куман и тен Хаг

9 мая 2019, 18:37

После вылета из ЛЧ Вальверде может покинуть "блаугранас". Сменщика выбирают из двух голландцев

Главный тренер "Барселоны" Эрнесто Вальверде после позорного вылета из Лиги чемпионов от "Ливерпуля" может уйти в отставку. Приоритетным кандидатом на должность нового главного тренера каталонского клуба является самый результативный защитник в истории футбола – экс-игрок "Барсы" голландец Рональд Куман. Об этом сообщил ведущий программы Jugones Жозеп Педрерол на телеканале La Sexta. Отметим, что с февраля 2018 года Куман возглавляет сборную своей страны. Вторым же кандидатом на тренерский пост "Барсы" является другой представитель Нидерландов – главный тренер "Аякса" Эрик тен Хаг.

Реклама

Эрик тен Хаг. Фото AFP

Правление "Барселоны", как сообщает ESPN, соберется после финала Кубка Испании с "Валенсией", который состоится 25 мая. На собрании и определятся с будущим Эрнесто Вальверде.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Ранее знаменитый португалец Жозе Моуринью раскритиковал главного тренера "Аякса" за поражение от "Тоттенхэма" в полуфинале Лиги чемпионов. "Аякс" играл так, будто это чемпионат Нидерландов и матч со, скажем, "Витессом", – иронизирует Моуринью.

Реклама

Также сообщалось, что после вылета из ЛЧ "Барселона" готовит грандиозную чистку. В список тех, от кого собирается избавиться каталонский клуб, попали Коутиньо, Ракитич, Боатенг и другие звезды.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять