Главный тренер "Шахтера" не бреется перед полуфиналом Лиги Европы с "Интером": названа причина

16 августа 2020, 21:21

Олег Люлька Олег Люлька

Наставник "горняков" Луиш Каштру уверяет, что это не связано с суевериями: "Просто забыл бритву в Киеве"

Главный тренер "Шахтера" Луиш Каштру поделился ожиданиями от полуфинального матча Лиги Европы против "Интера", который состоится в понедельник, 17 августа, в Дюссельдорфе. В частности, наставник дончан рассказал, почему не бреется перед поединком с итальянцами. Напомним, другую полуфинальную пару составили гранды Испании и Англии. Смотреть "Севилья" – "Манчестер Юнайтед" онлайн можно в трансляции на нашем сайте, а также на сервисе OLL.TV.

Реклама

- Мистер Каштру, что чувствуете перед полуфиналом: волнение, спокойствие или воодушевление?
- Абсолютно спокойно подхожу к матчу. Мы прекрасно понимаем, что это просто еще одна игра. Конечно, подходим к ней серьезно, как и всегда, как и к любой другой. И с огромным желанием пройти в финал. Знаем, что предстоит поединок с очень сильной командой, – и это неудивительно.

У Конте интереснейшая динамика, сложная и в атаке, и в обороне, и в переходах между фазами, и в тактических схемах. Мы к этому подготовлены. Повторюсь: предстоит очень трудная игра. "Интер" также, думаю, встретится в понедельник со сложностями.

Спокойствие – это наша ДНК, наша составляющая. Часто, когда речь идет о ДНК клубов, говорят о стиле игры, о том, что команда демонстрирует на поле. Но не только: за его пределами это спокойствие, уверенность, которую мы несем с собой, что также является нашей составляющей.

- Вы согласны, что и "Шахтер", и "Интер" – это команды, в игре которых не может быть сюрпризов для соперников? И там и там работают автоматизмы, все отточено до мелочей.
- Да, это правда. Но не только с "Шахтером" и "Интером". Все команды не уходят далеко от своей ДНК и стиля игры. Иногда немного уходишь от своих принципов, чтобы показать новое, в особенности это связано с атакующим процессом, где можно проявить креативность в последней трети, заблокировать соперника и благодаря этому провести какую-то новую атаку. Однако вы абсолютно правы: обе команды прекрасно знают друг друга, изучили своего соперника. Будет интересная игра.

Реклама

- Вы не брились перед матчем с "Базелем" и сейчас. Это специально?
- Нет, я просто забыл бритву в Киеве, а здесь нам нельзя покидать гостиницу. Потом побреюсь.

- "Рома" довольно успешно играла с "Интером" в чемпионате Италии – 0:0 и 2:2. Делился ли с вами работающей в "Роме" экс-тренер "Шахтера" Паулу Фонсека какой-то информацией или советом?
- Нет-нет, мы не делились друг с другом информацией касательно матчей с "Интером". Мы не говорили, – резюмировал Каштру, которого цитирует официальный сайт "Шахтера".

Луиш Каштру
Реклама

Луиш Каштру / Фото: Официальный сайт ФК "Шахтер"

Читайте также: Определился главный арбитр матча "Шахтер" – "Интер" в Лиге Европы

Ранее лидер дончан рассказал, каким образом "Шахтер" намерен обыграть "Интер". По словам полузащитника Алана Патрика, "горняки" не собираются подстраиваться под звездных соперников и постараются навязать им свой стиль.


Смотрите, как в 1/4 Лиги Европы "Шахтер" обыграл "Базель"

Реклама

Все подробности в спецтеме "Шахтер" в Лиге Европы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять