Главные события уикенда: "Динамо" завершает сбор в Марбелье, "Атаманы" едут боксировать в Китай

30 января 2015, 09:30

В Германии возобновляется футбольный чемпионат, "Челси" сразится с "МанСити", а на Australian Open пришла пора решающих матчей

1. Australian Open. Две главные претендентки на титул пробрались в финал. Серена Уильямс (№1 WTA) и Мария Шарапова (№2), как и 10 лет назад, снова разыграют трофей. А после российского полуфинала Екатерина Макарова была возмущена поведением Маши. "Она наглая соперница, - говорит Катя, проигравшая 3:6, 2:6. - Эти ранние крики "Come on", затягивание времени". Зато Серена, расправившаяся с 19-летней сенсацией Мэдисон Киз (7:6, 6:2), очень рада снова сойтись с Шараповой: "Я люблю играть с ней, против нее всегда показываю хорошую игру". Еще бы, за последние 11 лет она обыграла россиянку 15 раз, отдав ей всего четыре сета. А у мужчин первым место в финале забронировал Энди Маррей (№6 АТР), который одолел Томаша Бердыха (№7). Имя его соперника будет известно сегодня после мельбурнской классики Джокович - Вавринка.

Реклама

ТВ. Пятница, полуфинал (м), 10:30; суббота, финал (ж); воскресенье, финал (м), Eurosport

2. "Динамо" (К) - "Астра". Первый испанский сбор киевляне завершают спаррингом с румынской "Астрой" Олега Протасова. В прошлом году эта команда заставила говорить о себе, обыграв в плей-офф ЛЕ сам "Лион". А не так давно отличилась уже со знаком "минус", схлопотав за нарушение финансового fair-play годичное отстранение от еврокубков.

ТВ. Пятница, 12:00, sport.segodnya.ua

3. "Вольфсбург" - "Бавария". Бундеслига возвращается после зимней паузы очной дуэлью лидеров. Мюнхенцы выглядят безоговорочным фаворитом противостояния - в 11 предыдущих рандеву с "волками" они лишь однажды потеряли очки. Однако нынешний "Вольфсбург" в родных стенах выглядит очень мощно, да и Оличу есть что доказывать своему бывшему клубу. А "Вердер" Скрипника в первом "весеннем" туре ждет в гости "Герту".  

Реклама

ТВ. Пятница, 21:15, Eurosport-2

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

4. Бокс. "Украинские Атаманы". Сегодня "Украинских атаманов" ожидает первая в пятом сезоне выездная встреча во WSB. В третьем круге в Китае нашим бойцам будут противостоять местные "Драконы". Украинцы пока не знают горечи поражений, деля первое место в группе А с кубинцами. А вот боксеры из Поднебесной, наоборот, проиграли обе стартовые встречи. В Китай "атаманы" прибыли во главе с капитаном Пояцыкой (91 кг) и бронзовым призером ЧМ Буценко (56 кг). Также выйдут в ринг Дусматов (49 кг), Гринченко (64 кг) и Норматов (75 кг).

ТВ. Пятница, 21:30, 2+2

5. "Челси" - "Манчестер Сити". В нынешнем сезоне Премьер-лиги "Челси" на своем поле неудержим - 10 побед в 10 матчах при разнице мячей 24:3. "МанСити" же на "Стэмфорд Бридж" за более чем 20-летнюю историю АПЛ выигрывал всего дважды. Но субботний поединок "синие", скорее всего, проведут без своих испанских лидеров - травмированного Фабрегаса и ожидающего дисциплинарного наказания Диего Косты. "Горожане" в текущем первенстве лучше играют как раз на выезде, уступив в гостях лишь однажды, еще в октябре. Правда, случилось это именно в столице, когда негостеприимство к чемпиону проявил "Вест Хэм".

ТВ. Суббота, 19:30, Футбол 1

Реклама

6. 1/4 Кубка Африки. Календарь Кубка Африки-2015 был составлен таким образом, чтобы два главных фаворита – Алжир и Кот-д’Ивуар встретились в финале. Но алжирские "лисы пустыни" неожиданно проиграли в своем квартете ганцам и вышли в плей-офф лишь со второго места. А потому самое ожидаемое противостояние турнира пройдет уже в 1/4 (воскресенье, 21:30, ТВ – Eurosport-1). Между тем самый драматичный момент Кубка произошел вчера. Гвинея и Мали финишировали с одинаковыми показателями в группе. И лишь путем жеребьевки определилось, кто из них попадает в четвертьфинал. Президент малийской федерации футбола достал шар с третьим местом в группе, осчастливив таким образом Гвинею.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять