Глава ФИФА хочет увеличить количество участников чемпионата мира на 16 команд

3 октября 2016, 23:08

По идее Инфантино, 16 команд попадут на ЧМ напрямую, а еще 32 сборные поборются на предварительном этапе в стране-хозяйке

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино предложил увеличить число участников чемпионата мира до 48 команд.

Реклама

Перед выборами президента ФИФА в феврале этого года Инфантино заявлял, что хотел бы увеличить число участников финального турнира чемпионатов мира с 32 до 40 команд, начиная с 2026 года. В начале сентября глава ФИФА сообщил, что на заседании организации 13-14 октября в Цюрихе будет обсуждаться возможность проведения чемпионата мира 2026 года в трех странах с участием 40 сборных.

"Идея состоит в том, что 16 команд напрямую получат право выступить на групповом этапе, а еще 32 сборные поборются на предварительном этапе в стране-хозяйке проведения чемпионата мира за оставшиеся 16 мест", – сказал Инфантино.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

"Это значит, что мы продолжаем играть чемпионат мира стандартно с 32 командами, но 48 сборных приедут на турнир. Эти идеи направлены на поиск лучшего решения, и мы будем обсуждать их в этом месяце. Решение примем в 2017 году", – отметил президент ФИФА.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять