Гендиректор "Шахтера": "Мы полностью удовлетворены условиями перехода Фреда в "МЮ"

5 июня 2018, 20:32

Донецкий клуб и украинский футбол воспитали еще одного игрока мирового уровня

Генеральный директор донецкого "Шахтера" Сергей Палкин на своей странице в Facebook прокомментировал переход полузащитника клуба бразильца Фреда в английский "Манчестер Юнайтед". О трансфере было объявлено сегодня.

Реклама

"Клуб согласовал переход Фреда в "Манчестер Юнайтед". Согласно договоренности, мы не можем раскрыть финансовые условия. Но могу сказать одно – мы полностью удовлетворены условиями соглашения. Благодарю Фреда за годы, проведенные в "Шахтере", за трофеи и титулы, которые он помог выиграть клубу! Он показал себя настоящим профессионалом и отличным человеком.

Сегодня мы все должны быть рады тому, что клуб и украинский футбол воспитали еще одного игрока мирового уровня! Спасибо, Фред! Удачи тебе в дальнейшей карьере, – написал Палкин.

Фредерико Родригес Сантос пополнил состав украинского клуба летом 2013 года, перейдя из "Интернасьоналя". Осенью 2014 года он дебютировал в составе сборной Бразилии, а теперь попал в заявку команды на чемпионат мира 2018 года.

В составе "Шахтера" Фред по два раза выигрывал чемпионат, Кубок и Суперкубок Украины. Вместе с "горняками" выходил в 1/8 финала Лиги чемпионов и в полуфинал Лиги Европы. В текущем сезоне он провел 37 матчей во всех турнирах, забил 4 гола и сделал 7 результативных передач.

Реклама

Авторитетный портал transfermarkt оценивает ориентировочную трансферную стоимость 25-летнего футболиста в 32 миллиона евро.

Напомним, что в этом сезоне "Шахтер" выиграл чемпионат Украины и завоевал Кубок, а в Лиге чемпионов дошел до 1/8 финала.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять