Футбольный эксперт: украинская "молодежка" очень привлекательна для национальной сборной

17 октября 2018, 12:31

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Экс-наставник молодежной сборной Украины Александр Ищенко комментирует итог отбора на Евро-2019

Молодежная сборная Украины (игроки до 21 года) не смогла выполнить задачу выхода в финальную стадию чемпионата Европы 2019 года. Тем не менее команда Александра Головко выдала ряд качественных поединков, а главный тренер команды U21 за два года просмотрел в деле почти 70 игроков. Наши футболисты завершили выступление на третьей позиции в группе, проиграв очную борьбу сборным Англии и Голландии.

Реклама

"Не хотелось бы делать какие-то сравнительные анализы, искать, чем отличается нынешняя молодежка от команд предыдущих созывов. Каждая сборная этого возраста имеет те или иные черты, присущие только ей, – сказал "Сегодня" экс-наставник молодежной сборной Украины Александр Ищенко. – Лично я во главу угла всегда ставлю тот факт, насколько конкретно эта команда 21-летних интересна для нужд первой сборной. Не надо забывать: все юношеские и молодежные сборные играют и набираются опыта международных встреч именно для того, чтобы потом стать пополнением главной команды страны. И вот с этой точки зрения молодежка нынешнего созыва очень привлекательна. Есть большая группа игроков во всех линиях, включая вратаря Лунина, которые или уже пробовали себя в национальной команде, или постучатся в ее двери в самое ближайшее время. Это главный лейтмотив работы Александра Головко и его штаба.

Вся ли сильнейшая на сегодня молодежь собрана в команде? Всегда есть мнения относительно способностей того или иного игрока, не вызванного в сборную. Но, во-первых, вызывать ли не вызывать – право тренерского штаба. Во-вторых, я хорошо знаю людей, работающих в селекции молодежки. Поверьте, недостатка в информации нет – любой из молодого поколения, кто начинает играть эффективно, тут же попадает в поле зрения".

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

"Чего нельзя отнять у Александра Головко – он не отходит от своих принципов. И для меня, как для руководителя и тренера, это приятный факт, – продолжает Александр Ищенко. – Что это за принципы? А они на сегодня актуальны для всех команд: высокий прессинг, быстрый переход из обороны в атаку, максимальная концентрация и самоотдача. Все мы в понедельник смотрели матч Испании и Англии, где испанцы владели мячом 71% игрового времени, но при этом умудрились пропустить три мяча. Англичане в очередной раз продемонстрировали насколько эффективным и грозным оружием являются быстрые контратаки после перехватов в центре поля. Хотя под это дело нужны, естественно, еще и исполнители определенного уровня. У нашей молодежки все это есть. Кроме того, команда мотивирована и психологически устойчива. И как производная от всего этого – успешное выступление в нынешнем отборочном турнире".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять