Футбольный менеджер Селюк: "Милевскому нужно уходить из "Динамо"

"Киевляне берут сейчас футболистов, которые не будут плакать и проситься к маме" – считает агент Дмитрий Селюк

Впечатлениями от трансферной политики киевского "Динамо" с нами поделился проживающий в Испании футбольный менеджер, ведущий дела ивуарийца Яя Туре из "МанСити", Дмитрий Селюк.

— Дмитрий Дмитриевич, "Динамо" в своей летней трансферной компании потратило уже более 30 млн евро. Насколько это оправдано?
— Давно не видел, чтобы киевляне столько тратили. Игорь Суркис заявлял, что деньги неважны, а главное, чтобы играла команда. Я скажу, что во времена кризиса деньги очень важны и нужно, чтобы цена на игрока была равна его качеству, а так ли это — увидим. В этом году "Динамо" пошло по правильному пути и приобрело довольно известных в Европе футболистов, которые обыграны в европейских чемпионатах, а не ребят из Бразилии, которые начинают плакать и кричать, что хотят назад к маме. Это прогресс, что игроки из Европы готовы приходить и играть в "Динамо". Игорь Михайлович бросил все силы и средства для их покупки. Это делается для того, чтобы выйти в ЛЧ. Да и "Металлист" с "Днепром" дают понять, что если "Динамо" будет спать, то в чемпионате опустится ниже второго места. С другой стороны, смущает тот момент, что Динамо берет футболистов из клубов, вылетевших во второй дивизион: Рафаэля из "Герты", а Рубена из "Вильярреала". Отсюда вопрос: "Динамо" что, хочет тоже вылететь?"

— Но ведь эти футболисты стоят приличных денег...
— Клуб, вылетающий во второй дивизион, не в состоянии платить им зарплаты и продает их, лишь бы продать. В такой ситуации умнее было бы подождать и не платить клубам бешеные деньги за игроков, которые заинтересованы в переходе в "Динамо", а не в том, чтобы играть во второй лиге. Таким образом, футболисты перешли бы за меньшие деньги, ведь их клубам некуда было бы деваться.

— Как бы оценили последнего новобранца "Динамо" Рафаэля?
— Лично его я не знаю, но думаю, что он достаточно правильный и профессиональный человек, ведь иначе в Германии он бы не играл. Даже недисциплинированные игроки, которые выступали в Германии пару-тройку сезонов, обретали дисциплину.

В тренде

— Что теперь будет с Милевским и Кравцом? Поговаривают, они могут перебраться в "Днепр"...
— Милевскому нужно сменить команду для большей мотивации. Игрок должен сам прийти и сказать, чтобы ему дали возможность сменить клуб. Часто так бывает, что игроки, которые в одной команде "гуляли и водку пили", не смогут это сделать в другом клубе, потому что им там не дадут так себя вести. Вот у Алиева в "Днепре" горят глаза и видно, что он что-то хочет доказать, а Милевский был талантливый парень, но загулял. По Кравцу ситуацию не знаю, но, безусловно, им обоим дверь в основу "Динамо" закрывается.

— Конфликты из-за нарастающей конкуренции в команде возможны?
Конкуренция всегда идет на пользу. Но очень важно, чтобы она не переросла в такую ситуацию, что кто-то будет уверен в обеспеченом месте под солнцем, а другой, сидя на скамейке, будет просто зарабатывать и тратить деньги. Комплектация — очень сложный вопрос. Когда приглашаешь игроков, важно сохранить здоровую обстановку в раздевалке — это очень важный момент. Ведь если постоянно не будет играть один игрок, а другой будет, то это может стать миной замедленного действия. Заработные платы пришедших игроков могут повлиять на настроения некоторых украинских футболистов, если наши будут видеть, что находятся на одном уровне с пришедшими.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять