Футбольная евровесна для Украины: нас там четверо

13 декабря 2013, 10:37

Антон Дударь

Успокоительное для Блохина, полчаса "Днепра", сенсация от "Черноморца"

В шахматах рапидом называется партия с укороченным лимитом времени на обдумывание. Результаты "Динамо", давление со стороны болельщиков и СМИ загнали Олега Блохина в ситуацию, когда всего лишь одна игра, всего 90 минут вполне реально могли сменить милость президента клуба на гнев и в итоге привести к рокировке короля. Но тут, дзинь, победили. Ура. У "Рапида". Ура. Мы в 1/16 ЛЕ. Ура, однозначно.

Реклама

Да, ранее Игорь Суркис говорил, что после матча с "Рапидом" он и Блохин сядут за стол и обсудят, есть ли у главного тренера здоровье и желание работать с командой и дальше, тем самым дав понять, что Блохину по-прежнему доверяет и отталкиваться будет от его сил и возможностей. Но кто знает, каким бы был тон беседы и ее итог в случае неудачного результата во вчерашней игре.

Блохина перед матчем заботил поредевший состав (дисквалифицированы Мбокани и Сидорчук, травмированы Силва, Аруна и Вида, не успел восстановиться Гармаш) и необходимость в последнем матче года настраивать игроков на победу при условии, что для выхода в плей-офф сгодится и ничья. "Год получился тяжелым. Хотелось бы завершить его на мажорной ноте", — говорил Блохин, который, кстати, "Рапиду" забивал в 86-м. Залатал дыры в составе тренер киевлян вполне предсказуемо: в центре появился Вукоевич, справа в защите начал игру Гусев, на острие — Идейе. Отметим и возвращение в ворота залечившего травму Шовковского, для которого эта игра стала 125-й в турнирах под эгидой УЕФА.

"Рапид" не проигрывал в четырех последних матчах с "Динамо", и после стартовых пяти минут у австрийцев появились все предпосылки для продолжения этой серии: первая контратака, провал киевской обороны, расстрел от Бойда и 0:1, шах для Блохина. Как тут не вспомнить слова тренера гостей Зорана Баришича: "Киевляне тоже люди, тоже допускают оплошности..." Несмотря на неудачное начало, "белые" продолжили наступать и своего добились: точные удары Ленса и Гусева в течение семи минут кардинально поменяли настроение главного тренера киевлян — 2:1. До перерыва забивать могли и те, и другие, но не сложилось. Из раздевалки "Динамо" вышло с настроением не доводить все до последнего: сходу отличиться не удалось, но на 70-й минуте Велозу ударом со штрафного окончательно успокоил Блохина. "Динамо" — в плей-офф, разговор с Суркисом пройдет с "позиции победителя".

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

14 января игроки "Динамо" выйдут из отпуска, и встречать на базе их, похоже, будет Олег Владимирович, который, к слову, у руля киевского клуба провел 15 еврокубковых матчей: 6 побед, 4 ничьи и 5 поражений.

Реклама

Фантастическим оказалось завершение группового этапа для "Черноморца". Одесситы забили, а затем выстояли в Голландии — 1:0, второе место и сенсационный выход в плей-офф. "Днепр" в Италии отличился первым и на протяжении почти получаса возглавлял турнирную таблицу. Но, в отличие от одесситов, победный счет, а вместе с ним и первое место в группе не удержали (1:2): в плей-офф подопечные Рамоса выходят в качестве несеянных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять