Футболисты "Динамо" о матче с "ПСЖ"

16 апреля 2009, 15:22

Милевский, Шовковский, Несмачный, Алиев и Каддури рассказали о сегодняшнем ответном матче 1/4 финала Кубка УЕФА

Артем Милевский, Александр Шовковский, Андрей Несмачный, Александр Алиев и Бадр Эль Каддури рассказали о сегодняшнем ответном матче 1/4 финала Кубка УЕФА.

Реклама

Артем Милевский: "Мы все хотим победить!"
- Все усердно готовятся к завтрашней игре, понимают всю степень ее ответственности, – рассказал перед матчем Артем. – Знаем, что будет полный стадион, поэтому каждый из нас будет действовать с предельной самоотдачей. Мы все хотим победить!

- В матче с "Черноморцем" все три мяча были забиты дальними ударами. С "ПСЖ" тоже будете стараться бить с любого расстояния?
- У нас достаточно мастеров, которые могут пробить издалека и забить. Думаю, это один из наших козырей. Но у нас в наличии есть и другие заготовки, с помощью которых можно обыграть "ПСЖ".

- Если вдруг "Динамо" пропустит первым, сможете справиться?
- Конечно, нам нужно забивать, забивать и еще раз забивать. Плюс, трибуны будут гнать нас вперед.

- Почему в Париже динамовская атака молчала?
- Буду говорить за себя. Было немного тяжело в первом тайме, а после перерыва разбегались, начали появляться кое-какие моменты. В Киеве, думаю, вы увидите совсем другую атаку.

Реклама

- Хотелось бы, чтоб полуфинал был украинским?
- Тяжелый вопрос. Конечно, мы в первую очередь думаем о себе. Не хотелось бы сейчас ничего задумывать наперед и предугадывать. Главное, чтобы мы завтра прошли в полуфинал.

- Пару недель назад ты говорил: "не дай Бог встретиться с "Шахтером"…
- Да, мне бы особо не хотелось пересекаться с донетчанами. Эти игры будут какими-то сверхъестественными. Но, поживем – увидим.

- Тогда придется играть с "Шахтером" в двух полуфиналах: украинском и еврокубковом…
- Плюс игра в чемпионате. По-моему, это слишком много.


Александр Шовковский: "Для нас главное – конечный результат"

- Мы бы хотели увидеть украинский полуфинал, но сегодня всеми мыслями нужно быть сосредоточенными на предстоящей игре и думать исключительно о том, как проявить все свое мастерство. Игра явно будет непростая. Мы прекрасно знаем, что наш соперник приехал в самом боевом составе.

- 0:0 на чужом поле – скользкий счет. Если вдруг пропустите…
- По ходу встречи мы должны быть готовы к любому сценарию, который только может развернуться. Для нас главное – конечный результат. Наша команда готова выйти на футбольное поле и приложить максимум усилий, чтобы добиться необходимого результата. Я уверен, что стадион будет заполнен до отказа. Это станет дополнительным стимулом, который поможет решить поставленную задачу.

Реклама

- Как считаете, отсутствие Кежмана – плюс для "Динамо"?
- Я об этом не думаю.

- Что вы можете, в общем, сказать о нападающих "ПСЖ"? Например, о высоком Оаро?
- У нас есть своя команда, и мы должны думать о своей игре. А команда соперника пусть сама решает свои проблемы. Отсутствие или присутствие какого-либо игрока соперника не должно влиять на рисунок нашей игры и на то, что мы должны делать на футбольном поле.

- Вы играли против "ПСЖ" в 90-х годах в Лиге чемпионов…
- Я не буду сравнивать те игры и сегодняшнее противостояние. Это совершенно бесполезное занятие. С тех пор прошло 15 лет, много воды утекло.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве


Андрей Несмачный: "Хотелось бы порадовать болельщиков"
- Очень хотелось бы победить и порадовать болельщиков хорошим результатом.

- В первой игре команда играла от обороны, завтра тактика изменится?
- С этим вопросом лучше обратиться к главному тренеру. Какую установку он даст, какую тактику изберет, это мы и будем выполнять на поле. В разных играх мы реализуем различные тактические схемы. Зависит от соперника и задачи на матч.

Реклама

- Почему это разнообразие не помогло в Париже?
- Сейчас нужно забыть о том, что было в Париже. Мы там сыграли, теперь ничего не вернешь. Поэтому нужно смотреть вперед. Завтра приложим все усилия, чтобы добиться положительного результата.

- В 1/8 и в 1/4 Кубка УЕФА "Динамо" играло с разными вариантами обороны. Как, на твой взгляд, будет завтра?
- Это лучше спросить у главного тренера. В этом случае все зависит от него и от того, каких исполнителей он выберет. Лично для меня нет большой разницы, с кем играть. У нас все квалифицированные футболисты, незаменимых нет.


Александр Алиев: "Нужно атаковать, но с умом"
- Нужно атаковать, но с умом, чтобы не пропустить в свои ворота. Вничью нам играть нельзя, поэтому настраиваемся только на победу.

- Чем можешь объяснить спад в своей игре?
- Я так не считаю. Знаю, что неважно сыграл в Париже, но это не значит, что у меня спад.

- Возможно, дает о себе знать физическая усталость?
- Конечно, она присутствует. Но ничего страшного. Я футболист, а выбрав такую профессию, нужно уметь играть на фоне усталости.

- Признаешь, что в матчах европейского уровня чувствуешь себя не так уверенно, как в играх домашнего чемпионата?
- Да, есть какая-то скованность, переживание… Думаю, нужно более хладнокровно относиться к международным поединкам, чтобы чувствовать себя так, как в чемпионате Украины.

- Что нужно изменить в атаке "Динамо", по сравнению с первым матчем, чтобы забить гол в ворота "ПСЖ"?
- Главное, что мы играем дома. Команда соперника будет больше отходить назад, а нам нужно атаковать. Важно, чтобы присутствовала агрессия.

- В последнем матче против "Черноморца" все три мяча "Динамо" забило издали. Завтра тоже попытаешься почаще бить по воротам?
- Конечно. Мне всегда говорит об этом Юрий Павлович. Если есть момент в 20-25 метрах от ворот, и мяч под ногой, нужно бить. Я каждый раз отрабатываю такие удары на тренировках, поэтому получается поражать ворота соперника.

- В составе "ПСЖ" могут сыграть ветераны Жюли и Макелеле. Как вы считаете, это ощутимое усиление для соперника?
- Конечно. Это опытные игроки, которые поиграли в очень хороших клубах. Но нас это не пугает. Даже если они выйдут на поле, это к лучшему. Всегда приятно играть против таких великих футболистов, как они.


Бадр Эль Каддури: "В составе "ПСЖ" не только Сессеньон"
- В составе "ПСЖ" не только Сессеньон, а все 11 футболистов играют очень хорошо. Внимательно действуя против Сессеньона, не стоит забывать о других футболистах. Конечно, через него разворачиваются многие атаки, поэтому его нужно "закрыть". Нас интересует команда "ПСЖ" в целом, а о каждом игроке персонально думать не будем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять