Футбол и социальные сети

18 ноября 2010, 12:00

Сивак Олег

В наш век клубы и отдельные футболисты становятся ближе к фанам, регистрируясь в соцсетях. Там с ними можно запросто общаться!

В наш век клубы и отдельные футболисты становятся ближе к фанам, регистрируясь в соцсетях. Там с ними можно запросто общаться! Не успел автор этих строк добавить в свой список на "Твиттере" бразильца Родольфо, как на следующий день от бывшего динамовца, а ныне "железнодорожника", пришло: "Privet is Moskova!".

Реклама

На Западе это уже давно стало обычным явлением: официальные страницы "Барселоны", "Реала", "МЮ" насчитывают по несколько миллионов поклонников в Facebook. Подавляющее же большинство представителей украинской Премьер-лиги там даже не зарегистрированы. Свои официальные страницы в Facebook есть лишь у "Шахтера" — 1507 поклонников, и "Карпат" — 1321 поклонник. У других есть множество неофициальных страниц. Из них выделяется "Металлист", у которого есть группы на турецком языке: появились они в 2008 году, после блестящих побед харьковчан над "Бешикташем" и "Галатасараем" в Кубке УЕФА. Большинство среди турецких поклонников "Металлиста" — фаны "Фенербахче".

Популярна и сеть мини-блогов Twitter, наиболее продвинутыми твитерянами у нас являются бразильские легионеры. Все они желают доброго утра своим читателям примерно во время обеда. Дело в том, что подавляющее число их читателей — соотечественники из Бразилии, разница во времени. Им они жалуются на холодную погоду, как динамовец Леандро Алмейда в октябре, или устраивают конкурсы, как Бетао. Отмечавший 11 ноября день рождения защитник киевлян совместно с одной из бразильских радиостанций проводил викторину, победителю которой выслал свою динамовскую футболку с автографом. А недавно Бетао в один из необычайно теплых ноябрьских дней хвастался соотечественникам, что рискнул выйти на улицу в футболке.

Леандро Алмейду удивляет отношение наших болельщиков к их походам в ресторан. "Почему они думают, что мы выпиваем там?" — вопрошал защитник. Динамовские бразильцы частенько рассказывают, как ужинали в ресторане, а по пятницам собираются у Алмейды на молебен.

Реклама

Рацион. Динамовец Андре показал в Twitter предпочтения в еде

Одним из самых активных в Сети среди футболистов является защитник "МЮ" Рио Фердинанд. Он обсуждает едва ли не каждый выпуск британской версии популярного шоу "X-Фактор"! Кстати, во время последнего ЧМ Фабио Капелло запрещал игрокам сборной Англии общаться в соцсетях.

В тренде
Белорусский спортсмен объявил голодовку в поддержку политзаключенных. Уже потерял 9 кг

Фердинанд. Похвастался фото с Ленноксом Льюисом

Опытнейший среди украиснких пользователей соцсетей — Евгений Левченко из голландского "Виллем II". Он на русском, английском и голландском языках обсуждает новые фильмы, философские книги... Правда, его последняя запись в Twitter вчера была более приземленная: "Паника! В доме нет шоколада".

Реклама

КУРЬЕЗЫ СО СТРАНИЧЕК ЗВЕЗД: ЛИЦО РОСБЕРГА И РУКА МАРРЕЯ

Часто спортсмены рассказывают на своих страничках о курьезах, которые с ними происходят. К примеру, на последнем Гран-при Формулы-1 в Абу-Даби кто-то вклеил в паспорт немецкому пилоту Mercedes GP Нико Росбергу фотографию Бритни Спирс. "Ресепшионист был шокирован, когда увидел мой паспорт. Кто-то вклеил туда фото Бритни Спирс. Понятия не имею, кто бы это мог сделать", — поведал немец на своей странице в Twitter.

А ранее британский теннисист Энди Маррей написал у себя, что будто поломал руку, играя на приставке, и поместил ладонь в лед. Агентства тут же раструбили, что тот пропустит следующий турнир. Однако спортсмен на следующий день разъяснил, что его шутку слишком всерьез приняли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять