Фред: "Нам удалось одолеть "Манчестер Сити", так почему бы не справиться и с "Ромой"

17 января 2018, 19:44

Бразильский полузащитник "Шахтера" – о тренировочных сборах и предстоящем поединке 1/8 финала Лиги чемпионов

Полузащитник "Шахтера" Фред рассказал о нагрузках на сборах и шансах пройти "Рому", первый матч с которой пройдет 21 февраля в Харькове. Билеты на стадион "Металлист" активно раскупают, из-за чего "горняки" воспользовались системой динамических цен и подняли стоимость билетов.

Реклама

– Фред, как тебе первые дни тренировок?
– Все очень хорошо! Мы должны получать сейчас огромную нагрузку, чтобы быстрее подготовиться к чемпионату и Лиге чемпионов. После длительной паузы это необходимо, и такая интенсивность нам помогает.

– Успеваете ли отдохнуть?
– Да, у нас достаточно времени, чтобы восстановиться. Я думаю, важно заниматься как можно больше. В Украине команды сейчас остановились на зимнюю паузу, но в Европе все продолжают выступать в своих чемпионатах, перерыва у них нет. Поэтому нам нужно наверстать и быть в форме точно так же, как и они.

– В "Роме" играет знакомый тебе по сборной Бразилии голкипер Алисон. Уже говорил с ним о предстоящем противостоянии в Лиге чемпионов?
– "Рома" – это очень хороший клуб, и нам надо будет постараться, чтобы победить. Римляне всегда сильны. Когда есть малейшая возможность, мы пересматриваем матчи с их участием. А если говорить о бразильцах, то я знаю несколько футболистов из команды. С Алисоном пока не общался, но говорил с Жуаном Жезусом. Мы пришли к тому, что поединки будут интересными и сложными и что хотелось бы встретиться на поле.

– У "горняков" уже есть опыт, как забивать бразильским вратарям, например, вы отличились в противостоянии с "Манчестер Сити". Хотелось бы продолжить?
– Конечно! С Алисоном и остальными мы друзья, но во время игры дружба забывается, все думают только о футболе и стараются победить, желая продвинуться как можно дальше в Лиге чемпионов.

Реклама

– Каковы шансы "Шахтера" пройти "Рому"?
– Думаю, достаточно велики. Нам удалось одолеть такую команду, как "Манчестер Сити", так почему бы не справиться и с "Ромой"? Будем все для этого делать: много тренироваться, готовиться и постараемся максимально изучить соперника.

Эксперт Сергей Морозов, комментируя итоги жеребьевки для "горняков", заявил, что "Шахтеру" уже никто не страшен после "Манчестер Сити". Хотя он считает, что "Рома" немного слабее "Наполи", с которым "оранжево-черные" пересекались на групповом этапе.

Добавим, что "Шахтер" вышел из отпуска 12 января. С 15 по 24 января "Шахтер" будет тренироваться в турецком Белеке (планируются два контрольных матча). А уже 27 января в Дубае стартует второй зимний сбор, в рамках которого "Шахтер" примет участие в Dubai International Cup 2018

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять