Фред может сыграть против "Фенербахче": бразилец тренировался в общей группе

4 августа 2015, 21:49

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Если до начала матча "Шахтер" не получит официальных бумаг из УЕФА, то Фред вполне может появиться на поле

На предматчевой пресс-конференции турецкие журналисты несколько раз, в разных интерпретациях задавали Мирче Луческу вопрос относительно участия Фреда в завтрашнем поединке. Но наставник "горняков" неизменно парировал: "Завтра меня интересует только игра "Шахтер" – "Фенербахче". Все остальные проблемы – пусть ими занимаются соответствующие органы".

Реклама

"Сегодня" также не смогла пройти мимо этой темы, поинтересовавшись у Тараса Степаненко, также участвовавшего в пресс-конференции, понимает ли он, что в связи с возможным отсутствием партнера по опорной зоне, именно на него ляжет двойная нагрузка в центре поля. "Чтобы пройти "Фенербахче" завтра всем нам придется сыграть с повышенной нагрузкой", – ответил Степаненко.

0033_02

Однако, возможно, что мы и поторопились с выводами. В тренировке "горняков", первые минуты которой были открыты для СМИ, Фред занимался в в общей группе как ни в чем ни бывало. А в "Шахтере" нам сказали, что если до начала матча в клуб не придет никаких официальных бумаг из УЕФА, накладывающих вето на участие бразильца в игре, он вполне может появиться на поле.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

А наставник "Фенербахче" Витор Перейра на пресс-конференцию пришел в компании полузащитника Джанера Эркина. Украинские журналисты сочли это хорошим знаком – турецкий хавбек играл против "Шахтера" в 2009 году – в составе московского ЦСКА в ответном матче 1/8 Кубка УЕФА. "Горняки" тогда победили (2:0) и по сумме двух поединков вышли в следующий этап.

Реклама

0034_03

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять