Франца Беккенбауэра обвиняют в даче взятки Мальте при выборе хозяина ЧМ-2006

1 ноября 2015, 13:02

Легендарный немец в 2000-х занимал пост президента "Баварии"

Бывший глава оргкомитета ЧМ-2006 Франц Беккенбауэр принимал непосредственное участие в даче взятки Футбольной ассоцации Мальты при выборе хозяина чемпионата мира, сообщает Daily Mail.

Реклама

Легендарный футболист, занимавший в 2000 году пост президента "Баварии", договорился с тогдашним президентом мальтийской ассоциации Джозефом Мифсудом о проведении товарищеского матча между мюнхенским клубом и сборной Мальты. Немецкая вещательная компания заплатила мальтийской стороне 250 тысяч долларов за трансляцию этого матча.

"Беккенбауэр принимал непосредственное участие в переговорах о товарищеском матче с "Баварией". Насколько я понимаю, он был на Мальте в тот день, когда Мифсуд подписал контракт. Немецкая сторона заявляла, что ничего плохого не делала.

Возможно, они не передавали деньги в конвертах, но результат все равно налицо. Все части пазла сходятся. Дайте мне хоть одно логическое объяснение, зачем Беккенбауэр летал на Мальту встречался с Мифсудом, а затем подписывал контракт на матч "Баварии", – подчеркнул нынешний глава ассоциации Норман Демаджо.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

Напомним, что по информации Spiegel, Германия купила право проведения ЧМ-2006. Для подкупа членов исполкома ФИФА якобы был создан тайный фонд, которому перечислил взаймы 10,3 миллиона швейцарских франков тогдашний председатель правления компании Adidas Роберт Луи-Дрейфус.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять