Фонсека: "После забитых голов игроки "Шахтера" оставались храбрыми и боролись до конца"

22 ноября 2017, 00:44

Наставник "горняков" – о матче с "Наполи"

Главный тренер донецкого "Шахтера" Паулу Фонсека прокомментировал матч своей команды против "Наполи" в пятом туре группового этапа Лиги чемпионов.

Реклама

Напомним, "Наполи" победил "Шахтер" (3:0) благодаря голам Инсинье, Зелиньски и Мертенса.

"В первом тайме у нас было два отличных момента, чтобы забить – Тайсона и Марлоса. До гола Инсинье игра была очень сбалансирована. До этого момента мы не давали "Наполи" создавать опасные моменты у своих ворот. Гол Инсинье был идеальным, его забил гений. До этого гола мы в обороне показывали себя очень достойно", – прокомментировал игру Паулу Фонсека.

Тренер рассказал, как изменилась игра его подопечных во второго тайме: "Тактически сильно ничего не изменилось. Первый гол – это индивидуальная заслуга игрока Инсинье, после него нам пришлось больше открываться и рисковать".

"Не говоря плохо о Богдане Бутко, признаюсь, отсутствие Срны ощущается в нашей команде. Это потеря действительно важного элемента. Тем не менее заметьте, после забитых голов мои игроки оставались храбрыми и боролись до конца. Никто не прятался от игры, и это нужно оценить".

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"
Реклама

Обзор матча "Наполи" – "Шахтер" в Лиге чемпионов

Наставник "горняков" поделился, как будет готовить команду в следующему матчу Лиги чемпионов: "Готовиться к игре с "Сити" будем точно так же, как и к сегодняшнему матчу. Мы показали, что можем достойно выходить в атаку. Будем оставаться самими собой".

Отвечая на вопрос, что для тренера более удобно, чтобы Гвардиола привез в Харьков первый или второй состав "Манчестер Сити", Паулу Фонсека сказал: "Лучше б они решили вообще не приезжать на игру. Ну а если говорить серьезно, то "Манчестер Сити" состоит из великих игроков. Не зависимо от того, с каким составом нам придется играть, это будет очень сложно".

К последнему матчу группового этапа украинцы подходят с 9 очками. В этом поединке "горняки" будут противостоять английскому "Манчестер Сити", который досрочно обеспечил себе первое место в группе. В последнем туре станет известно, кому достанется вторая путевка в плей-офф Лиги чемпионов – "Шахтеру" или Наполи". Добавим, что билеты матча "Шахтер" – "Манчестер Сити"уже в продаже.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять