Фоменко: "Мы почему-то считаем, что сильнее всех в Европе"

13 октября 2015, 09:19

Наставник сборной Украины – о матче против Испании

Михаил Фоменко. Фото AFP

Михаил Фоменко. Фото AFP

Главный тренер национальной сборной команды Украины Михаил Фоменко прокомментировал поражение своих подопечных в квалификационном матче чемпионата Европы 2016 года от команды Испании со счетом 0: 1.

Реклама

- Михаил Иванович, как Вы прокомментируете игру команды в сегодняшнем матче?

- Жаль, что не реализовали сегодня ни одного момента. Здорово сыграл вратарь соперника. Желательно было бы решить задачу выхода на чемпионат Европы с первого шага, чтобы не участвовать в следующем этапе. Но жизнь такова, что будем готовиться к следующим матчам плей-офф.

- Первая игра сборной Украины в Испании вселила оптимизм. Сегодняшняя же встреча, наоборот, полна пессимизма. Что случилось со сборной? Из-за чего, по-вашему, не удалось достичь необходимого результата, и кто в этом виноват?

- Вчера журналисты спросили о немотивированной команде, которой, по их мнению, должна была стать сборная Испании. Вы все видели, какой немотивированной она была. Испания может выставлять 3-4 равных по силе составы. Мы почему-то считаем, что мы сильнее всех в Европе. Команда играет так, как ей позволяет соперник. Немотивированный соперник не позволил нам сделать то, что мы задумали. Очень здорово сыграл вратарь, хотя моментов у нас было достаточно. Мы не реализовали их, а в этом плане должно быть качество.

Реклама

- Почему Вы провели столь поздние замены в игре? Боялись что-то изменить в структуре игры, что могло бы негативно повлиять на результат?

- Можно заменить футболиста, какие проблемы? Другое дело – каким будет от этого результат. Мы всегда стараемся играть на результат. Где-то соперник смог нам помешать и не дать реализовать свои возможности.

- У Вас была возможность в последних спаренных матчах варьировать состав, но Вы не стали этого делать. В течение плей-офф будет пять матчей с интервалом в четыре дня. Мы все хорошо помним Францию, когда ребята оказались не готовы к ответному матчу в Париже. Какие решения этой проблемы?

- С того момента уже прошло достаточно времени. Люди получили опыт игр в таком графике. Не думаю, что у нас будут проблемы в этом плане. Но у нас что, сегодня не было голевых моментов? Зачем тогда менять игроков? Если команда не создает за игру ни одного момента, тогда другой вопрос. Не думаю, что я могу предъявить претензии ребятам, что они в чем-то не дорабатывали на поле.

В тренде
Украинская судья вошла в тройку лучших в мире за последние 10 лет

- Есть ли соперники, с которыми Вы наверняка не хотели бы сыграть в плей-офф и наоборот?

Реклама

- Никогда так не подходил к футболу – желательно или нежелательно. Что жеребьевка даст, то и будет.

- Где, по Вашему мнению, лучше начинать стадию плей-офф – дома или в гостях? Будут ли новые имена, которые могли бы усилить состав национальной команды?

- Идеальный вариант – первая игра на выезде, а вторая – дома. Стадион и болельщики все же есть 12-м игроком. Есть немало информации по молодым футболистам, так что это естественный процесс. Хочешь не хочешь, а это нужно делать.

- Дель Боске сегодня высоко оценил игру сборной Украины. Он сказал, что наши сильные стороны – Коноплянка и Ярмоленко. А Ваш оптимизм на чем держится?

- В любой команды есть игроки-лидеры по характеру и игрой. Они и являются нашими игровыми лидерами. Если раньше соперник еще не так хорошо их знал, то сейчас их сильные стороны легче нивелировать. Коноплянке, например, нужно разнообразить свою игру, чтобы соперникам в дальнейшем было еще сложнее.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять