Фитнес со звездами "Шахтера": работаем с ногами и прессом

3 октября 2011, 16:51

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Очередной выпуск нашего спецпроекта посвящен упражнениям для развития мышц пресса, спины и ног

Мы завершаем спецпроект, который "Сегодня" проводила с ФК "Шахтер". Этот выпуск посвящен упражнениям для развития мышц пресса, спины и ног. Как их выполнять, вам объяснит Виталий Залогов, тренер фитнес-клуба "Графит". А нам остается только поблагодарить ведущих игроков команды за то, что они выкроили время в тренировочном графике и на собственном примере показали, как выполнять те или иные упражнения. Мы также благодарим тренера горняков по физподготовке Карло Николини за его профессиональные советы юным спортсменам. Редакция признательна диетологу команды Виктории Фоменко за то, что она помогла составить нам правильное меню для начинающих спортсменов. Отдельная благодарность пресс-секретарю клуба Руслану Мармазову за помощь и совместную работу над спецпроектом.

Реклама

Прошлые выпуски:

Фитнес со звездами "Шахтера": не забываем про ноги

Фитнес со звездами "Шахтера": бицепсы, грудь и плечи

Фитнес со звездами "Шахтера": даешь красивый пресс!

Реклама

Фитнес со звездами "Шахтера": в битву за свое тело!

Разгибаем ноги сидя на тренажере

Упражнение на развитие четырехглавых мышц бедра (квадриципсов). Спину держим ровно, поясницу плотно прижимаем к спинке тренажера, ступни параллельны друг другу. На усилии делайте выдох, при возвращении в исходное положение — вдох. Делаем 4 подхода по 12—15 повторений.

Тренируем все мышцы спины и плеч

Реклама

Это имитация подтягивания. На вдохе тянем гриф тренажера за голову до касания с шеей. Делаем паузу, после этого на вдохе разгибаем руки. Увеличивая нагрузку при каждом подходе на несколько кг, уменьшаем количество повторений: 1-й подход — 12, 2-й — 10, 3-й — 8, 4-й — 6.

Делаем "планку" на фитболе

Это упражнение, при котором работают все мышцы пресса и спины. Вытягиваем тело, упираемся в пол носками, а локти кладем на мяч. Откатывая его от себя, выпрямляем руки, удерживая равновесие, затем возвращаемся в исходное положение. Делаем 4 подхода по 10—12 повторений.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять