Финиш ЛЧ для "Шахтера": 2:0 и 9 млн

7 декабря 2011, 19:39

Олег Люлька , Кинзерский Эдуард

"Приятное поражение" киприотов и прибыль горняков в еврокубках

В среду днем "Шахтер" прилетел из Кипра, где накануне добыл свою первую и последнюю победу в нынешней Лиге чемпионов. Дончане попрощались с евросезоном, обыграв АПОЭЛ 2:0. После матча подопечные Мирчи Луческу особой радости не выказывали. Они были похожи на уставших шахтеров после смены, сделавших свою работу. "У нас сейчас смешанные чувства, – признался нам полузащитник Томаш Хюбшман. – С одной стороны, есть удовлетворенность от того, что закончили выступление в турнире победой, одолели победителя группы на его поле. С другой – неудовлетворенность, что этот успех пришел к нам так поздно".

Реклама

Напомним, шансы на евровесну горняки потеряли после поражения в 5 туре от "Порту".

Впрочем, и формальностью победу на Кипре не назовешь – это очки в таблицу коэффициентов УЕФА, определяющую посев команды на жеребьевках, а также призовые от УЕФА. В сумме для "Шахтера" они составили 8,8 млн евро за сезон. Сюда входят 7,2 млн за попадание в групповой турнир ЛЧ, по 400 тысяч за домашние ничьи с "Зенитом" и АПОЭЛ и 800 тысяч за выездную победу в Никосии.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

"Этот матч показал, что мы не на своем месте в таблице и не по делу не выходим из этой группы, – сказал после вторничных 2:0 Луческу. – Но в футболе не всегда все справедливо, мы допустили много ошибок, а они, увы, были наказуемы".

Выйти в 1/8 ЛЧ с первого места в группе киприотам помог ничейный результат игры "Порту" – "Зенит" (0:0). Питерцы, как и АПОЭЛ, впервые в своей истории добрались до плей-офф Лиги чемпионов. "Такого понятия, как приятное поражение, не существует, – сказал тренер АПОЭЛ Иван Йованович. – Но посмотрите на наших оппонентов, которые не смогли пройти в 1/8, и вы поймете, насколько невероятно наше достижение".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять